您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 靈異 > 深夜驚魂
深夜驚魂

深夜驚魂 八月 著

連載中 張磊林莉 輪回重生貴族歡喜冤家鬼怪

更新時間:2018-11-06 15:15:43
小說主人公是張磊林莉的小說是《深夜驚魂》,本小說的作者是八月最新寫的一本靈異類型的小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:果你早上開門看到門外有一張黃色的紙,千萬不要動,直接燒掉它,因為那紙……不是人的。...
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽

我見他站了起來,心下越發恐懼,自己到底招來了怎樣的怪物。

左右看了看,發現了一個很奇怪的地方:似乎所有人都沒有看到剛剛那個驚悚的情景,紅綠燈照常運行,街道兩邊的行人人來來往往,車輛川流不息,世界照常運轉。

我眼看著他離自己的距離越來越近,但是卻發現自己就跟夜里被燈籠照住的青蝦一樣僵住,動彈不得。

突然眼前一道黑影閃過,等我仔細看去,發現林思月已經跑了上去,她回過頭發現我還停在原地,拐了個彎扭回來,拽著我一起跑,“愣著干什么,還不快跑!”

腦子里電光火石,一瞬間,我的身體反映遠比腦子反映要快,在林思月的帶領下,我已經反超她拉著她在跑了。

我們不知道要怎么擺脫他,只知道不能呆在空曠的地方,容易被中山裝,更何況他身體素質異于常人,像我們這種普通人應該很難對付他。不斷往前跑的時候,我眼睛一瞥,看到右手邊有個街道,拉著林思月便跑了過去。

因為慣性,林思月在拐過街口時,還被街口的石頭劃傷了胳膊。

我不斷的往前跑,不斷地回頭看,中山裝身形瘦削,緊跟在我們后面,搖搖擺擺,咬的非常急,已經拐過了三個路口,依然沒有甩開他。

中山裝面部猙獰,橫眉冷對,有種不抓住我們誓不罷休的氣勢。

我倆不斷地往前跑,眼前突然出現一個岔路口。

我和林思月對視一眼,幾乎不用說話,就明白了雙方眼神里的意思。所以在跑的時候,兩人幾乎沒有任何猶豫的分開,沿著岔路的兩邊不斷地往前跑。

岔路大概是位于老城區,擁有非常多的小巷子,所以我看見一個洞就往里鉆,能不能逃出去,真的是依靠上天。

這大概是我這輩子最快的跑步速度,連高中時候的一千米比賽都沒有跑這么快過,所謂生死時速,也就是這樣了吧。

我也不知道跑了多久,只知道跑過了無數個街道,拐過無數個彎道,在確定已經甩開中山裝一段距離之后,才停下來,扶著墻彎著腰喘氣。

靠著長著青苔的墻面坐下來,抬頭看著天邊,湛藍的天空,白玉般的云朵一層一層地堆砌起來。看著這樣平靜無波的天空,我心里的害怕驚悚陡然平復。

閉著眼睛長舒一口氣,感受到身體的疲累和四肢的酸疼,告訴自己這可能只是夢一場。

這段時間經歷的一切都是夢魘,再次睜開眼,會重新回到每天閑到有些發霉的生活。

我重重的嘆了一口氣,忽然耳邊似乎也出現了一聲重重的嘆息。

難道這附近有人?

我睜開眼一看,環顧四周,并沒有見到一個人影。

正當我以為可能是因為太過疲憊而出現幻聽的時候,又聽見了那個喘息聲。我扶著墻站起來,側耳仔細去聽,發現似乎是巷子里傳出來的。

我走到那個巷子口,站在那兒,并沒有看見任何人,只是往深不見底的巷子里望去,似乎有一雙眼睛在看著自己,心里有些毛毛的。

恰在此時,背后被人拍了一下,嚇得我雙手抱頭,縮在地上。

“哈哈哈哈!張磊你膽兒也太小吧!”

背后傳來清脆的銀鈴般的笑聲,我聽到熟悉的聲音,松了一口氣,捂著還在“撲通撲通”直跳的胸口,站起身,沒好氣的說道:“林莉,你不知道人嚇人會嚇死人啊!”

果然一回頭,便看到林莉眉眼彎彎地看著我笑,但是也多虧她這個笑容,讓我有一種從地獄回到人間的真實感。

“哎呀,我錯了嘛。”林莉拉著我的手,來回晃著撒嬌,聲音甜膩膩的,但是沒辦法,老子就是喜歡她這一套。

被她這么一攪和,都別說害怕了,我都覺得自己是個活生生的人,那些個什么中山裝估摸就是個夢了。

“誒,你怎么會在這兒。”冷靜之后,我看著突然出現在自己面前的林莉,問道。

“嗨,我剛從超市回來呢。”說著,林莉往上提了提她手里的東西,我才看到原來她手里拿著一個塑料袋,里面裝著一些蔬菜、瓜果還有一些零食。

林莉低頭看了一下表,說道:“哎呦,都四點鐘了,我要回去看劇了!”

她說著,還拽著我的手,“走吧,既然碰到了,也快到吃飯的點了,咱們回去吃飯吧。”

我心里還在想,到底什么電視劇四點更新呢,稍不注意,便被她拽的一趔趄,有些無奈地沖著她喊道:“林莉,慢點!”

她回頭沖著我笑,眉眼彎彎的,在落日的余暉下,真好看。

難怪古時候老有人說:“英雄難過美人關。”便不是英雄,也難過美人關吧。

我早上去花店開門的時候,卷閘門剛剛拉開,就看到身邊一道黑影竄了進屋,我以為是那個來放黃紙的人,悄悄地走到門口邊,握緊了靠在墻上的木棍,想要狠狠地揍一頓這個讓自己一直提心吊膽的幼稚鬼。

在這個時候,我還是寧愿相信黃裱紙只是別人惡作劇嚇唬我。

等我拿著棍子往屋里走去的時候,發現坐在椅子上的正是昨天用自己擋住中山裝的林思月,她低著頭沉思著什么,烏黑的長發披散下來擋住她蒼白的臉龐。

聽到走路的動靜后,林思月猛地抬頭,眼神凌厲,聲音帶著一分她自己都沒有意識到的冰冷,“你昨天去哪兒?”

我被她凌厲冰冷的眼神嚇了一跳,手中的木棍也因為手抖掉到了地上。

“咚——”

木棍落地之后,林思月像是才反應過來,挑了挑眼角,整個人渾身凌厲的氣質消失不見了,“不好意思,我只是在擔心你……”

我見她和緩了脾氣,整個人也放松了下來,走到她的身邊。剛剛離得遠,沒有發現,離近了才知道原來林思月的臉色尤其蒼白。

我沖著她伸出手,還沒碰到她,便被她打了一下。

“你干什么?”林思月一臉警惕和防范。

猜你喜歡
  1. 輪回重生小說
  2. 貴族小說
  3. 歡喜冤家小說
  4. 鬼怪小說
網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型