您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 恐怖 > 陽間陰差

更新時間:2019-05-01 12:21:51

陽間陰差 已完結

陽間陰差

來源:袋鼠書城 作者:夏樹分類:恐怖主角:陳洋張安琪

完整版小說《陽間陰差》由夏樹最新寫的一本都市風格的小說,本小說的主角陳洋張安琪,內容主要講述:害怕黑白無常嗎?怕什么,她們是妙齡小姐姐。閻王爺女兒,害怕嗎?怕什么,是我老婆,你得叫嫂子!替岳丈大人執掌陰陽,誅妖伏魔,老子是——活人陰差!...展開

精彩章節試讀:

第5章陰差助理

我13歲那年的夏天,有天早上起來,我驚慌失措,你懂的,我以為自己得了什么病,連著好幾天都心神不寧,那時候,我爸媽已經不在了,我只得把那件事告訴楊柳,楊柳晚上來到我房間,跟我一起睡的,手把手地給我講解一些知識……

咳咳,扯遠了,我跟楊柳的事兒,以后再說,總之,我很期待她來盛京,跟我同住。

回到錢的問題,除了治病、買房,我還想買一臺心儀已久的寶馬車,我算了算,這三樣加起來,不到300萬,仍有700萬的富余,而且,白無常說了,這只是初次支付,如果我做得好,她還會再給我報酬,白無常貌似很有錢,我這個工作又沒什么風險,只要遇見妖,打電話告訴她就行,多美的差事啊。

想想都興奮不已,我還是再琢磨琢磨,剩下那700萬該怎么花好了。

正美滋滋,外面再次傳來敲門聲,又會是誰?

白無常?黃腰兒?

我起身來到門前,摘掉擋窗口的毛巾,原來是王美麗,我打開門,笑問:“怎么又來啦?”

王美麗鬼鬼祟祟的,溜進來之后,趕緊關上門,還沖我做了個“噓”的手勢?

“怎么了?”我壓低聲音問。

“外面有——鬼!”

“然后呢?”我問。

王美麗睜大眼睛:“你怎么不害怕?”

“怕什么啊,鬼又不吃人。”我笑道。

王美麗推著我來到診床邊,正色道:“哥,我跟你說,咱們這醫院鬧鬼!”

“哪個醫院不鬧鬼啊?天天死人,鬧鬼很正常,別大驚小怪的。”

“……你不覺得這事兒很可怕嗎?”王美麗一臉不解,我聳聳肩,她繼續說,“我剛才看見一個白衣服女鬼,就從我眼前飄過去了,這給我嚇得,喊都喊不出來!”

“路過的而已,美麗,我跟你說,”我扶著她肩膀,也認真起來,“這世界上確實有鬼,但你記著,人怕鬼三分,鬼敬人七分,只要你不招惹它們,它們就不會來招惹你,順其自然就行了。”

王美麗搖頭:“老黃可不是這么說的!”

“老黃是誰?”我問。

“我爸認識的一個道士,來我家看過風水,他說,鬼是世界上最壞的了,沒一個鬼好東西,鬼的話,一句也不能信!要不,怎么叫‘鬼話連篇’呢!”

王美麗的爸爸是盛京市副柿長,位高權重,認識各路高人不足為奇。

“好吧,你說什么就是什么,”我無奈道,“那你現在打算怎么辦?繼續上班,還是請假回家?”

“我想回家。”

“也好,睡個好覺,明天晚上我找你看電影。”

王美麗點頭,抿了下嘴唇,憂心忡忡地說:“那我先走了,哥,你小心點哦,如果再看見它們,不管它們跟你說什么,千萬、千萬別搭茬,知道嗎?”

“知道啦,去吧,到家了給我發個信息。”我攬著王美麗,送她出門,無意中往走廊盡頭瞅了一眼,還真的有個白衣女鬼,靜靜地站在那里。

王美麗走后,我出于好奇,向那女鬼走去,她面向窗口,沒察覺到我靠近,等我拍她肩膀,女鬼嚇得一哆嗦,回過頭,看見我,一臉驚悚:“你、你想干嘛?”

我看她的病號服樣式,又是我們醫院的一個死者,胸牌上寫著名字,叫李彤彤,不知道哪天死的。

“你在這兒干嘛?沒有陰差來接你嗎?”我關切地問。

女鬼搖頭。

“你哪天死的?”我問。

女鬼想了想:“兩天前。”

“你等會,我打個電話。”

我從兜里掏出謝必安給我的那個諾基亞手機,正好試試,看能不能撥通。

電話簿里面就一個號:尊上。

我撥過去,嘟、嘟、嘟。

“喂?”

還真通了。

“是謝大人嗎?”我恭敬地問。

“哦,陳洋,發現妖了?”

“不,我在醫院發現一個女鬼,到處溜達呢,沒有陰差來接,問問您是否有空,把她給接走。”

“這點小事也來找我……知道了。”白無常貌似有點生氣,說完就掛了電話。

“彤彤,你先到我辦公室坐會兒,等會就有陰差來接你了。”我對女鬼說。

“你……到底是什么人?”女鬼疑惑地問。

“我是陰差助理。”我笑道,女鬼將信將疑地點頭,跟我來到辦公室,靜靜坐在診床邊。

也就半分鐘功夫,門外忽然傳來“咚咚咚”的聲音,不是敲門聲,像是什么人在跳,聲音越來越近,我來到門口,往走廊里一看,只見一個穿著白色喪服、戴著尖頂帽的家伙,正往這邊跳,雙手平舉,手腕上掛著一根哭喪棒。

白無常,但不是謝必安,而是個男的,一張慘白的臉,沒有任何表情,血紅色的舌頭,耷拉到胸口,這才是我印象中白無常該有的樣子。

他跳到門口,原地轉身,面對我,我深施一禮:“見過陰差大人。”

男白無常沒看我,一雙死魚眼,盯著辦公室里的李彤彤,居然直接起跳,從我身體里穿了過去,我像是被瞬間扔進了冰水池中,渾身涼透,僵硬,無法呼吸,緩了十幾秒鐘,才勉強能動彈,回頭看,男白無常和李彤彤,都已經不見了。

我關上門,坐在椅子里,感覺身體很虛,大腦有些短路,陣陣倦意襲來,不知不覺中,我趴在桌上睡著了……

“哎哎,小陳,醒醒。”有人叫我。

我睜開眼,是來交班的趙醫生,已經是上午八點鐘。

“怎么睡著了啊?”趙醫生笑問。

“啊,沒事,昨天沒休息好……”我搪塞了幾句,抱著三個垃圾袋離開醫院,打車回租住的地方。

頭暈,口渴的厲害,這是什么回事?

我喝了不少水,感覺身體的每個細胞都在拼命的吮吸,又喝了瓶牛奶,在沙發上躺了半小時,這才感覺好了一些。

看來,以后遇見陰差,得保持安全距離才行。

身體恢復正常后,我將一沓一沓的錢,全碼在床上,有點吃不準,這些到底是不是真錢,應該去銀行驗證一下,我隨機抽了5沓錢去樓下的銀行,看著一張張粉鈔,從驗鈔機里快速翻過,我臉色平和,心里卻樂開了花。

從銀行出來,我去隔壁商場,買了個高檔旅行箱,回租房處,把錢都裝進旅行箱里,又換了一家銀行,重新辦一張銀行卡,將剩下的995萬順利存進卡里。

存完錢,我在ATM機上查驗,看著995后面整齊的4個0,我長舒一口氣,這回踏實了。

給妹妹打電話,讓她和小姨坐火車來盛京,我要給她一些驚喜。

“什么驚喜呀,哥,你找女朋友了?”妹妹在電話那邊笑問。

“比這個還要驚喜,你快點過來吧,到這兒就知道了。”我秘而不宣,要是把她嚇得犯了心臟病,可就樂極生悲了。

妹妹和小姨從長白山過來,路途遙遠,最快也得明晚才能到盛京,我決定,先去買車,等她們到站,我開車去接,算是第一個驚喜。

到了寶馬4S店,簡直挑花了眼,原本我只想買個國產的寶馬3系,看來看去,加上銷售員的慫恿,最終,我買了進口的寶馬X6,現車。

因為是120萬的豪華車,我自動成為VIP會員,4S店服務很周到,讓我坐著喝咖啡就行,他們幫我跑手續,下午3點鐘,上完牌照,我美滋滋地開著新車,去二手房中介公司,裝修什么的太麻煩,我想直接買一套拎包入住的房子。

選來選去,選中了一套140平米的高檔小區住宅,距我上班的醫院很近,而且價格賊便宜,才128萬,周邊房價都是10000/平米以上。

選定后,中介帶我去看房,室內裝潢奢華,家電、家具一應俱全,書房里居然還有個筆記本電腦,賣家可真大方,這玩意都不帶走么?

“劉哥,你把前任房主電話給我吧,遇到不會用電器之類的情況,我好向他咨詢、溝通一下。”我對中介說,可他卻眼色游移,沒給我號碼,反倒不停問我,到底是不是真的要買。

我本想再殺殺價,可是被他弄得有點不耐煩,土豪脾氣直接上來:“你太特么墨跡了,買,現在就簽合同!”

合同簽訂,房主變更,轉賬交款,中介劉全權代理,房主并未露面,只在變更房證的時候,我看見了房主的名字:雷娜。

全部流程走完,已經快天黑了,我準備去找小區物業,在樓下給我心愛的寶馬X6租個車位,路過小區涼亭的時候,看見里面坐著個白胡子老頭,正在下象棋,一個人操控著紅黑雙方,相互廝殺。

我是棋癡,擁有三級棋士證書,在業余棋手里算是很不錯的了,一時被勾起了癮,便湊過去看,所謂行家看門道,這老頭的棋力極為精深,而且,他不像是自己在和“自己”下,黑紅雙方的棋風完全不同,黑棋沉穩老練,紅棋詭秘飄逸,水平不一樣,紅方略占優勢。

老頭瞅我一眼,繼續專注棋盤,我也是觀棋不語,靜靜看著。

一轉眼,20分鐘過去,天色暗了下來,雙方已殺至殘局,依舊焦灼。

棋子上的字很模糊了,難以看清,我揉了揉眼睛,再睜開,忽然發現,老頭對面的石凳上,仿佛坐著個什么東西,我以為眼花了,又揉揉眼睛,仔細一看,不是我眼花,那里確實坐著個身影,幾乎像水一樣透明,是個女孩,太透,以至于我看不清她的容貌,但其雙肩上那兩道淡紅色火焰卻很清晰。

是個女鬼。

“咳,”老頭許是見我看女鬼發愣,輕咳一聲,“年輕人,你看見什么了?”

“呵呵,”我輕笑,“還以為您老人家一個人在下棋呢,原來是在和這位姑娘下。”

老頭捋了捋花白胡須,頭也不抬道:“你能花‘死人錢’,老朽就不能下‘死人棋’了?”

我心里一驚,老頭怎么知道我的事?

女鬼也在看我,臉上掛著一層薄霧似的笑。

“老人家,還請明示。”我微微鞠躬,小心翼翼地說。

“死人錢,活人用;有命賺,沒命花——”老頭瘦骨嶙峋的手指,夾起一枚黑炮,重重落在棋盤上,“——將!雷姑娘,你又輸啦!”

猜你喜歡

  1. 校園小說
  2. 重生小說
  3. 懸疑小說
  4. 游戲小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型