您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 恐怖 > 陽間陰差

更新時間:2019-05-01 13:08:52

陽間陰差 已完結

陽間陰差

來源:袋鼠書城 作者:夏樹分類:恐怖主角:陳洋張安琪

主角叫陳洋張安琪的小說是《陽間陰差》,是作者夏樹最新寫的一本都市類小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:害怕黑白無常嗎?怕什么,她們是妙齡小姐姐。閻王爺女兒,害怕嗎?怕什么,是我老婆,你得叫嫂子!替岳丈大人執掌陰陽,誅妖伏魔,老子是——活人陰差!...展開

精彩章節試讀:

第7章我不信命

黃腰兒買我陽壽干嘛?難道,我的陽壽很金貴嗎?

或者,如老頭剛才所說,我比較倒霉,醫院里那么多人,偏偏黃腰兒相中了我——這就是我的宿命?

我信有鬼,但我不信宿命,小學的時候,我的智商發育晚,考試成績總是全班倒數第一,我很努力,每天都學到很晚才睡覺,可村里人說:陳洋,別白費功夫了,你跟你爸一樣,就是個種地的命。

我不信命,小學五年級的時候,我終于開竅了,從倒數第一,變成了全班第二。

初三的時候,中考需要體育加試,立定跳遠,男生2.4米滿分,我只能跳1.8米,我每天苦練彈跳,體育老師說:陳洋,你別練了,你就是個體弱多病的命,有時間多做幾道題,靠文化課提分吧。

我不信命,一直練習,每晚蛙跳100個,練的白天走路都費勁,中考的時候,我跳了2.45米,滿分。

大一的時候,我情竇初開,遇到了心中的女神,叫白蕊,我鼓足勇氣向她告白,卻遭到無情的嗤笑,白蕊當著眾人面說:陳洋,你就是個**絲命,自己什么條件心里沒個B數嗎,居然敢追我?

我問白蕊,我差在哪兒,她就說了一個字:窮!

我無言以對,但我不信命,從**到創業,半年后,我賺到了人生第一桶金,當時,白蕊的男朋友是開保時捷的富二代,但我還是把她約了出來,將十萬現金放在她面前,告訴白蕊:我是窮,但我不會一直窮下去,我不是**絲命。

白蕊被我感動,親了我一下,并向我道歉,然后,她選擇繼續跟富二代在一起……總之,我不信命,只信自己!

黃腰兒仗著自己是地府陰帥,就想平白無故取我狗命?

抱歉,陳某不會束手就擒,大不了,跟你拼個魚死網破!

我正在涼亭里**澎湃地想著,手機忽然響了,嚇我一跳,掏出看,是王美麗,呀,差點忘了和她的約會。

“喂,美麗,抱歉,忘給你打電話了。”

“哈,沒事,才睡醒吧?”王美麗笑道。

“一直沒睡,我現在去接你,你在哪兒?”

“在家呢,不用你接,你吃晚飯了沒有?”王美麗問。

“呃,還沒。”

“一起吃吧,我請,老地方?”王美麗說。

“好,半小時后見。”我說完,掛了電話。老地方,是醫院對面的一家“順心面館”,醫院的伙食不好,我倆經常去那里吃小灶。

我之所以還有閑心見王美麗,不是為了撩妹兒,完全是為了自保,因為,王美麗昨晚說過,她好像認識什么高人。

去物業租好了車位,我開著寶馬X6去面館,王美麗提前到了,正在門口等我,她看見我從X6里下來,瞪大了眼睛:“你從哪兒弄來一臺這么好的車呀?”

“我買的,”我實話實說,“好看嗎?”

“嗯嗯,好看,埃克斯6,這車,我鄰居家有,挺貴的吧?”

“120萬。”

“哇!你咋突然變得這么有錢了?”王美麗驚訝地問。

“鬼給我的錢。”

王美麗聽到這句,臉當時就僵住了,因為我的表情,很嚴肅,很認真,絲毫沒有開玩笑的意思。

“哥,到底怎么回事?”

“邊吃邊談。”我拉著王美麗進面館,找個偏僻角落坐下,要了兩碗肉絲面,把那一千萬的來歷,還有昨晚發生的一切,以及下棋老頭說的話,向她和盤托出。

王美麗戰戰兢兢地聽著,小嘴唇一直處于微張的狀態。

“就是這樣,按老頭的意思,我的陽壽,已經被地府陰帥,就是那個叫黃腰兒的給買了去,現在只能再活一個月了。”我說完,攤了攤手,無奈,又覺得輕松。

人在郁悶的時候,如果有朋友肯傾聽,那是極好的。

“那你……打算怎么辦呀?”王美麗一臉擔憂地問。

我也沒再扭捏,單刀直入:“美麗,你昨晚不是說,你爸爸認識一個姓黃的高人么,還來過你家,能不能問問他,看我這種情況,有沒有破解之法。”

“對哦,”王美麗拍拍腦袋,“剛才我被你嚇的,大腦一片空白,都忘了老黃這個人了,哥,你別著急,我這就給我爸打電話。”

我點頭,起身:“出去抽根兒煙,有點悶。”

出了面館,我站在臺階上,點著一根軟中華,茫然看向馬路對面的醫院。

無意中,我發現醫院的某個窗口里,站著個人,似乎也在看我,距離太遠,看不清她的樣子,我數了數樓層,五樓,中間偏左的位置,那不就是我辦公室外的窗戶么?

看她身影,是個女孩,難道是黃腰兒來催命了?

我不由得心中一凜,趕緊扔了煙頭,回到面館里藏起來,王美麗還在打電話,我去了趟洗手間,一天一夜沒睡覺,臉上有些油膩,洗了把臉,洗完出來,透過面館的窗戶,我發現剛才我抽煙的位置,站著個女孩,看背影有些眼熟,肯定不是黃腰兒,身高對不上,黃腰兒身材矮小,也就一米五多些,這女孩穿的是帆布鞋,身材高挑,一雙大長腿,看上去將近一米七。

我好奇地走過去,隨著雙方距離的拉緊,我越看她越覺眼熟,索性開門出來,站在她身后,拍拍她肩膀,女孩回眸,我只覺得腦袋嗡地一聲,差點坐在地上!

居然是張安琪!

“你、你怎么回來了?”我緊張地吞了下口水,如果張安琪是人,我肯定不會這么緊張,如果她是鬼,我也不至于如此驚訝,可是白無常說過她的身份,張安琪是人族和妖族的后代!

也就是人妖……叫妖人,或許更合適一些,反正,是個怪東西!

“我去醫院找你了,”張安琪幽幽地說,“可你不在辦公室,剛才看見個人,像是你,就站在這里,我從醫院過來,沒想到真的是你。”

“哦,今天我不是夜班,跟同事在這兒吃個飯,你找我有事嗎?”我故作鎮靜地笑問,感覺她對我仿佛沒惡意。

“也沒什么大事,”張安琪抿嘴,表情扭捏著,壓低了聲音,“陳醫生,我那兒還在流血,不好意思去找別人包扎,便又回來找您了。”

“……原來如此,”我長舒一口氣,“你在這兒等我,我這就幫你解決。”

張安琪點頭,我左右看看,發現不遠處有家超市,跑過去,給她買了一包位生巾,回到面館門口,剛好王美麗出來找我,她沒參與那天的搶救,并不認識張安琪,我也不敢給王美麗如實介紹,怕嚇著她,因為王美麗已經知道,昨晚的“張安琪”是半個妖精。

“給你們介紹一下,”我笑道,“小蘭啊,這是王美麗,我同事;美麗,這是小蘭,我朋友的妹妹。”

“哦,小蘭,你好。”王美麗和張安琪握手,張安琪疑惑地看了我一眼,我只是微笑,沒有解釋。

“美麗,你過來一下,”我把王美麗拉到一邊,耳語道,“這孩子前幾天腦震蕩,選擇性失憶,忘了怎么用為生巾,來事兒了,你幫她弄一下吧。”

我把為生巾塞給王美麗,又囑咐了一句:“她說什么,你都別在意,腦子有問題的。”

說完,我指了指自己腦袋,王美麗恍然大悟,詭秘地點點頭,轉向張安琪:“走吧,小蘭,姐姐帶你去衛生間。”

王美麗拉起張安琪的手,可張安琪卻站著沒動。

“走呀?”

張安琪搖頭,用另一只手,指向我,冷冰冰地說:“我只信任他,不要你弄。”

“他一個大男人,怎么給你弄啊。”王美麗哭笑不得。

張安琪輕輕掙脫王美麗的手,走向我這邊:“陳醫生,我們回醫院去吧。”

我正不知該如何是好,卻見張安琪的視線,忽然穿過我,看向我身后,表情驚恐萬分,與此同時,我也察覺到了身后襲來的陣陣寒意,好熟悉的感覺……

猜你喜歡

  1. 空間小說
  2. 貴族小說
  3. 女強小說
  4. 歷史小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型