您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 官場 > 快意人生

更新時間:2019-05-10 11:45:26

快意人生 連載中

快意人生

來源:快閱聯盟 作者:我本清廉分類:官場主角:曾謙之

主人公叫曾謙之的小說是《快意人生》,是作者我本清廉寫的一本職場風云類小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:盧寧這個小縣出名了。 這是一個地處舟山省北部的小縣,以富集全國硅礦而聞名。當地政府的對外宣傳資料上曾豪情滿懷地預言,如果硅礦產業能順利開發,盧寧將贏得世界注目。...展開

精彩章節試讀:

“你為他求情?”

“我雖無意殺伯仁,伯仁卻因我而死,于心不安。”

曾謙之說得真誠,雖然他是一個快意恩仇之人,但第一次來長豐市就跟一個市委秘書長的駕駛員過不去,確實不妥。如果傳揚出去,那就更會讓人說三道四了。

“謙之書記,這劉二不是一次兩次犯事了……”

“事不過三嘛。”

“好吧。”鄧秘書長非常詫異,這曾謙之的胸懷倒寬宏,轉頭狠瞪了一眼劉二,道:“希望你改過自新,今天就看在謙之書記為你求情的面上,再給你一次機會,也是最后一次。”

“呃。”

劉二訥訥的,慚愧之極。此時,他實在沒法搞明白曾謙之這個人,自己罵了他,他直接來了一記耳光,說明這人嫉惡如仇。可是,自己要被領導打入冷宮之際,他卻出面說情,真是搞不懂的怪人!前后對照之下,自己開始敵視,現在卻有點感激他了。劉二終于鼓起勇氣走到曾謙之的身邊,誠懇的道歉:“曾書記,我…剛才有眼無珠,對不起!”

“不打不相識,我們都需要引以為戒…”

“謝謝!”

張老頭在旁邊也紅著臉,想道歉什么的,可感覺說不出口,這一點收進了曾謙之的眼中,他主動走過一步,對張老頭道:“張大爺,今后少不得要麻煩你的。”

“咳…應該的。”

一切復歸如初,曾謙之這才對鄧秘書長道:“秘書長,我們走吧。”

鄧秘書長帶著曾謙之走進了長豐市委書記陳大名的辦公室。

“陳書記,曾謙之前來報到!”

“歡迎謙之啊!”陳大名握著曾謙之的手,上下打量一番,個子不算高、衣著較樸素,表情很嚴肅、英氣十分逼人,站在面前目光如炬,儼然一個活脫脫的都市青年學者形象,不由贊道:“好精明的家伙,估計你是全省最年輕的縣委書記了。”

“書記過獎了,您的大名我可是早就聽說過。”

“我的大名?”陳大名一愣之后,明白此“大名”非彼“大名”,不由大笑,“我這大名從出娘胎就有了,哈哈哈。”

曾謙之只能跟著一笑,道:“我的話有語病。”

陳大名擺手,然后一嘆,“長豐市不僅出了我這么一個‘大名’,盧寧縣還成了另一個‘大名’啊,這不就因為兩個‘大名’才把謙之同志從高書記的身邊給吸引過來了么,哈哈哈。”一笑之后,陳大名用手一指沙發,“一路辛苦,坐!”

“不辛苦!”。

曾謙之的回答很簡短,但非常有力,身子卻是不客氣的坐到了沙發上。

鄧秘書長還沒走,陳大名又向他招了招手,“老鄧,你也坐啊!”回頭對站在門口的秘書大聲的道:“泡茶!”

“我來吧。”

曾謙之主動起身去泡茶,做秘書時間久了,這突然讓人伺候有點不習慣。在這兒,自己雖然是第一次來,但市委書記是自己的領導,秘書長也是自己的上級,自己謙虛一點不為壞事。

可陳大名怎么會讓他去泡茶呢,一把將他摁回沙發上,“你要是去泡茶,那還不如我親自去。謙之,你看這時間不早了,咱們在辦公室里隨便聊一聊,中午我跟鄧秘書長一起代表市委請你吃個飯,也是表示對新同志到長豐市工作的歡迎……。”

“中午我自己解決。”

老秘書都這個德性,什么事都喜歡自己解決,這也是大多數秘書人的勞碌命。

陳大名倒是挺欣賞曾謙之的風格,不過嘴上卻是開著玩笑,“還沒走馬上任,就不給我面子啊?”

“豈敢!我是怕領導過分重視,我自己承受不起。”

“什么意思?”

“怕領導失望啊。”

“這哪跟哪啊,吃個飯失望什么?”

曾謙之知道陳大名這是揣著明白裝糊涂呢,自己跟省委書記高天成做秘書那么久了,領導哪句話是真,哪句話是假,什么時候裝糊涂,什么時候講明白,這一點豈能瞞過他。而且,自己下來的時候,高書記專門叮囑過,讓自己到基層工作要低調做人、高調做事,要一切以百姓利益為重,這些話雖然是老生常談,可要真正做到絕非易事,尤其是到盧寧縣這一特殊地方,可不能像前幾任那樣“拜拜”。因此,他是早有思想準備,說話也不拐彎抹角,“陳書記,我知道盧寧縣不是一個安樂窩,那兒的工作非常難做。所以,我是怕有負市委、省委所托……”

猜你喜歡

  1. 輪回重生小說
  2. 宮廷小說
  3. 仙俠小說
  4. 異世小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型