您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 官場 > 人世沉浮

更新時間:2019-05-31 14:18:16

人世沉浮 已完結

人世沉浮

來源:追書云 作者:騎鶴東巡分類:官場主角:黃海川

《人世沉浮》是最近非常火的一本官場小說,小說的作者是騎鶴東巡,小說主人公是黃海川,下面一起來看下說的主要內容是:草根出身的黃海川是一名苦逼的小公務員,女友是江城副市長千金,來自普通家庭的黃海川被女友的父母棒打鴛鴦,四年大學戀情告吹,黃海川為挽救這段戀情,受盡白眼,被女友父母無情嘲笑,最終女友冷漠變心,嫁給了門當...展開

精彩章節試讀:

“你們是不是準備干犯法的勾當我們是不清楚,但我們有懷疑的權利,有將一切犯罪苗頭扼殺在搖籃的責任,你們好好回答問題,只要我們覺得沒有嫌疑,自然就立刻讓你們走,并且還向你們道歉。”協警語氣不陰不陽道。

“即便是要問,也是正式的警察來問,而不是你們吧。”黃海川這時插口道。

“今晚所里的人都出警了,現在只有我們幾個。”黃海川對面的協警回答了一句,旋即臉色就冷了下來,“叫你們回答問題就回答,廢話這么多干嘛,再啰嗦就別怪我們不客氣了。”

“說吧,你們倆是什么關系?老實交代。”

“我們是什么關系也在你們問問題的范疇嗎?”何麗冷眼看著對方。

“不錯,這個問題很重要,你們要如實回答。”協警一本正經,嚴肅道。

“呵。”何麗冷笑了一下,冷冷的看著對方,不作聲,直到問其話的協警被看的有點不舒服,板起臉來正欲訓斥,何麗的嘴角才微微勾起,眼神輕蔑的看著對方,“說吧,你們要多少錢?”

“咳咳……瞧你說的是什么話,我們這是正常辦案。”協警差點被何麗突如其來的一句話給噎到,不動聲色的和另外幾名協警對視了一眼,幾人眼里都閃過一絲喜色,心說這下遇到肥羊了,看何麗的樣子,對他們的伎倆已經知之甚深,并且已經做好了挨宰的準備了,想想剛才何麗乘坐的是最新款的寶馬,幾人心里一陣竊喜。

“正常辦案?”何麗不屑的看了對方一眼,譏笑道,“你們這么晚還在風景區外蹲點,無非是想撈點外快,大家都是明白人,你們也別裝腔作勢了,想要罰多少錢就直說吧,你們的時間寶貴著,我們耽誤不起。”

何麗的話把幾人說得神色悻悻,沒想到遇到這么一個‘明白’又直接的人,不過既然把話說開了,揭掉了那塊遮羞布,也沒啥不好意思的了,幾名協警湊在一起低聲耳語了一番,經過了一番唇槍舌劍之后似乎是達成了什么共識,一名協警站了出來,清了清嗓子,威嚴道:“這樣吧,我們也不計較你們這么晚在風景區外干嘛,至于你們是什么關系我們也不問了,你們交三萬塊罰金就走人吧。”

那名協警一說完,眼睛就直勾勾的盯著何麗,其他幾人也頗為緊張的看著何麗,何麗經過剛才和對方的口舌交鋒,已經被對方認定是能拿主意的人,而他們想要罰金,已經尋思著從何麗身上入手了,至于黃海川,這會已經被他們直接無視,心說這估計是一個小白臉。

“三萬塊?”何麗提高了音調,拿眼斜視著幾人,她倒沒真把這三萬塊放在眼里,但卻知道這幾人是把她當成肥羊在狠宰了,三萬塊怕是能列入這幾人開出的單筆罰金最高的金額了,哪怕是心里已經做出了拿錢消災的決定,何麗此刻也偏偏要吊吊幾人的胃口,明明眼下是處于弱勢地位,但她也要拿出一副居高臨下的姿態去俯視幾人,你們不就是要錢嗎,老娘有的是錢。

“這已經是我們能做出的最大寬容了,你要是嫌多,那我們就要按程序來了,到時候后悔的是你們。”說話的協警臉色一黑,但那心虛的眼神卻是已經出賣了他,事實上,此刻他心里也是突上突下的,他和同在問詢室里的其他幾人經常會夜晚到風景區外守著,專門等候一些很晚還到這里來的男男女女,根據他們多年的‘偵探’經驗,大晚上還來這里的男女雙方基本上不是什么正當關系,大部分都是找刺激來的,遇到這種情況,就是他們來錢的時候了。

他們會隨便找個借口說要辦案之類的理由,先將人帶到派出所,然后開始詢問,重點詢問男女雙方的關系,而被詢問的雙方只要不是正當的夫妻關系,在這種時刻就開始遮遮掩掩了不敢明著說了,這時候就是這些協警表演的時候,他們欲擒故縱的嚇唬著說要先通知家里人之類的話,等把人嚇得差不多了,就開始寄出最后一招了。

當然,這里面必須有人唱紅臉,有人唱白臉,一切目的就是為了最后讓人心甘情愿的罰錢還要感恩戴德的,而基本上被帶進來的人最后也都捏著鼻子認倒霉,交點錢走人,畢竟碰上這種事情誰也不想聲張,要是真被這幫人通知到家里人,這后果可能就不只是隨便交點錢了,而是事關自己的名聲乃至家庭和諧問題了。

今天碰到了何麗這種明白人,幾人都還沒來得及唱紅臉白臉的,就直接被何麗說出了最后目的,這多少讓幾人有點尷尬,甚至惱羞成怒,但想想既然對方這么上路,也沒必要再浪費時間了,剛才幾人湊在一起就是在合計著準備罰多少錢來著了,平常一般他們也就罰個幾千塊,碰到窮點的還更少,鮮少有罰到一萬塊以上的,畢竟他們這番做法本身就是不合理的,也不敢做的太過分,兔子惹急了還咬人,何況他們一瞅何麗的架勢,就知道對方也不是善茬,說不定背后還是有點硬關系的人。

但即使是猜到了這種可能,他們也照樣不手軟,這種事情干多了,他們對這些男男女女的心態再清楚不過了,都是害怕聲張,巴不得低調的解決,就算是對方是有頭有臉有關系的人,也不敢明著找人來解決,都嫌丟不起這人,多半是恨恨不平的交點錢走人罷了,有錢的人誰會計較這點小錢?

只不過今晚一下子開口了三萬塊,這在幾人過往的戰斗事例中還從來沒有罰過這么多錢的,這算是幾人唯一心虛的地方了。

三萬塊畢竟不是一筆小錢,幾人這會看著何麗的臉色,心里也是七上八下的,其實他們也做好了跟何麗討價還價的準備了,就等著何麗開口。

猜你喜歡

  1. 古代小說
  2. 幻想小說
  3. 豪門小說
  4. 神仙妖精小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型