您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 奇幻 > 重振家業:極品鑒寶高手
重振家業:極品鑒寶高手

重振家業:極品鑒寶高手 道門弟子 著

已完結 唐飛唐如嫣 女強空間穿越鬼怪

更新時間:2019-06-04 17:27:52
獨家完整版小說《重振家業:極品鑒寶高手》由道門弟子所編寫的都市異能類型的小說,故事中的主角是唐飛唐如嫣,內容主要講述:又名是《超級黃金指》、《重振家業:極品鑒寶高手》巨商富二代一夜變成落魄少爺,唐大少背負起家族巨債,在驚心動魄的賭石中竟然賺取到了千萬巨資,不僅幫助父親重振家業,更是成為了賭石界的傳奇高手。而這一切成功...
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽

“這么貴啊,三百萬,都夠我買幾輛跑車了。”唐如嫣也有些咂舌道。

“呵呵,三百萬不算貴,這塊石頭只是擦了個邊,就已經出了綠,冰種的料子,雖然顏色是淡綠,可只要往里面延伸個七八公分,這塊石頭就穩賺不賠的。”楊浩笑道。

唐大少心中一動,右手搭在那塊半賭毛料上,靈氣灌入之下,整塊毛料內部的情形清晰的出現在唐大少的腦海中。

整快賭石有西瓜大小,內部全是石塊,不見翡翠,只有靠近邊的那里又快手掌心大小,厚度約有兩三公分的樣子,擦石的人相當的巧妙,剛好擦中那塊地方,甚至讓唐大少懷疑擦石的人是不是也有異能了。

三百萬?

賭了必垮,不知道誰會變成冤大頭,唐大少搖了搖頭摸向下一顆賭石。

整個架子上的十余塊半賭毛料全部用異能探測過來一遍之后,唐大少指著其中的一塊問道:“這塊怎么賣?”

楊浩看了一眼,唐大少問的石頭,道:“三萬。”

這塊石頭他是知道的,從緬甸運回來后,因為帶蘚,有蟒帶,有沒有裂咎,就被家族的人一致看好,準備開個窗,誰知擦石過后,沒有出任何顏色,也沒有出霧,然后切石。

對準了整塊石頭的三分之一處一刀下去,啥也沒有,垮了,剩下的三分之二就被擺上了貨架,一塊已經切垮的石頭,純屬充數的,可即便是充數的,只要有人看上了,那價格還是要開的。

唐大少聞言翻了翻白眼,道:“你這塊應該就是切垮的賭石吧,居然還敢開三萬塊的價格。”

“呵呵,這塊石頭可不了得,正宗的老坑種原礦,你瞧瞧,帶蘚,無咎,還有蟒紋,如果切出綠來,價格翻十倍跟玩一樣。”楊浩笑道。

如果切出綠來?如果切不出綠來呢?娘的,看起來也不比我大幾歲,真是奸商啊,一塊破石頭硬是給他賣出銀子的價格。

當然唐大少早已經用異能探測過那塊石頭了,石頭里有三塊翡翠,每個均有成人拳頭大小,散狀分布在其中,其中的每一塊都比唐如嫣的那塊要大,別說翡翠的價值了,就憑其中的靈氣,對唐大少來說三萬塊也值了。

“三萬塊我要了,不過我沒帶那么多現金,你這里能不能轉賬?”唐大少也不磨蹭,直接說道。

“唐飛,你為那塊石頭花了三萬塊錢,值嗎?你忘記爺爺說不讓我們隨便出手?”唐如嫣道,自己這塊才花了五百塊,三萬塊在普通人身上已經不算是小數目了,許多人不吃不喝的工作兩年才能賺那么多。

“呵呵,沒事,三萬塊錢對我來說還承擔得起。”唐大少知道,唐如嫣是關心他,幾百塊玩玩無所謂,幾萬塊可就有點多了。

楊浩聞言一喜,有了這一單生意,總算是沒白來,而且賣出去還是一塊被切廢掉的賭石,對于他來說已經是大賺了。

“我們這里有POS機,可以直接轉賬。”楊浩道。

“好。”唐大少爽快的轉完賬抱起那塊足有十多斤的石頭帶著唐如嫣朝著切石的地方走去。

兩人一人帶著一塊賭石來到切石的地方,只見切石的周圍里三圈,外三圈,擠滿了人,刺耳的切石聲灌入耳朵。

唐大少在前,唐大小姐跟在身后,硬是靠著強壯的身板,擠進了最里圈,剛進去,還沒抬頭看,就聽得周圍的人一陣嘆息。

“垮了……。”

“是啊,一刀下去,分成兩半,居然是一堆狗屎,真的是垮了。”

“呵呵,賭石就是這樣,二十萬打了水漂不是。”

……

唐大少抬頭看去,只見一個甚至西裝領帶一副成功人士樣子的人站在切石機旁,目光有些呆滯的看著地上大大小小十余塊碎石,顯然切石失敗的人就是他。

這時,一個中年人上前,拍了拍那西裝男的肩膀,說道:“賭石就是這樣,一刀天堂,一刀地獄,如果那么容易出翡翠,大家都去賭石了,二十萬而已,這點小錢想必不會放在你年總的心理吧。”

西裝男抬起頭,看了看中年人道:“只是不甘心失敗罷了,二十萬而已,自然不會放在心上,果然是術業有專攻,我年堯在別的方面一直成功,不代表會一直成功下去,這次賭石也算是給我一個警醒。”

“哈哈,年總果然大氣。”中年人大笑道。

……

“唐小姐,是你先去解石,還是我先來?”唐大少道。

“什么唐小姐,難聽死了,叫我如嫣吧。解石還是先解我得這塊,這塊小,應該比較好解開。”唐如嫣說完把手中的賭石遞給唐大少。

唐大少一愣道:“我來解嗎?”

“當然是你來解了,你看剛剛那個男人解石過后一身的灰,這種事當然是你們男人該做的了。”唐如嫣理所當然道。

唐大少苦笑著道:“好,我來解石,你在旁邊看著就行了。”

正巧此時解石機旁無人解石,唐大少就將兩塊賭石放在地上,拿起其中較小的一塊放在解石機上。

對于解石機,唐大少雖然不太會用,倒也不會傷到自己。

“快看,那個年輕人要解石了。”

“這么快就有人解石了?”

……

原本圍觀解石的人在之前那位年總解垮后準備離開,聽得有人解石,又圍觀了過來。

唐如嫣選的那塊石頭之比拳頭略大,像是一個香瓜,內部包裹著雞蛋大小的翡翠,整塊石頭的結構都在唐大少的掌握之中。

把賭石固定好,使用磨輪擦石。

滋滋滋……

石皮被擦成粉塵,彌漫了整個切石機,一旁圍觀的眾人都眼睛也不眨一下的盯著賭石。

“出霧了,這塊石頭表現如此之差,居然能擦出霧,里面很可能有翡翠的,切漲了。”

“是啊,小伙子運氣真不錯。”

……

“出綠了,出綠了。”

“看上去水頭不錯啊,好像是冰種的料子啊,大漲啊。”

唐大少從旁邊的水桶里舀了一碗水潑在石頭上,那擦石的部分赫然出現了瑩瑩綠意。

“有翡翠,有翡翠哎,哈哈。”唐如嫣開心的大笑起來。

“等等啊,現在才擦出一個邊,還沒有完全解出來。”唐大少往頭上摸了一把汗說道。

“小伙子,這塊料子,擦出綠來已經大漲了,我出三萬塊錢,你賣不賣?”一個約莫五十來歲的老頭說道。

“我出四萬,賣給我吧。”一個西裝革履身材略胖的中年人說道。

“我說韓胖子,怎么到哪都有你?我出五萬。”五十余歲的老頭氣急敗壞道。

“七萬。呵呵,黃老板,您看中了這料子,我也看中了,咱們就競價唄,價高者得之。”韓胖子笑道,轉眼又加了兩萬。

“唐飛,你說我們要不要賣了?”唐如嫣看向唐大少問道,五百塊錢買的東西不到二十分鐘漲到了七萬,唐如嫣也有些心動了。

唐大少雖然對翡翠不是太了解,可是光憑擦石擦出的這點翡翠就有人出價七萬了,整塊料子完全解出來,肯定不止七萬。

“你想要賣,我建議還是完全解出來吧,說不定會價值更高。”唐大少道。

“呵呵,小伙子,這塊毛料表現極差,卻出了綠,里面具體能有多大的翡翠,誰也不知道,七萬塊你已經賺不少了。”韓胖子笑道。

“反正幾百塊錢買來的東西,本來就是圖個爽快,還是完全解開了吧。”唐如嫣突然下定了決心說道。

“呵呵,好。”

唐大少小心翼翼的固定賭石,拿起磨輪擦石,切石是個細活,一不小心就會傷害里面的翡翠,使之價值大跌。

足足過了十多分鐘,唐大少終于把整塊翡翠解了出來,一顆雞蛋大小的翡翠,邊上還有這晶體霧氣,散發著濃濃的綠色,連唐大少都忍不住想要據為己有,難怪女人堆這類東西都沒有什么抵抗力。

唐大少右手悄悄將靈氣輸入翡翠,翡翠中的靈氣如同鐵屑遇到了磁石一般,紛紛流入唐大少的手指,手指中的金線陡然增加了一厘米左右,已經占據了整個食指,靈氣的色澤也更加紅艷。

“高冰種,正陽綠翡翠,硬玉種類,價值不菲。”唐大少的腦海中突然多出了一串提示音。

這時,周圍的人也都緊盯著唐大少手上的翡翠,嚴重閃爍著灼熱的光芒。

“小伙子,你這塊翡翠水頭不錯,高冰種的料子,正陽綠,可惜不是玻璃種,不然價值可就跟高了,你這塊翡翠,我出四十萬。”韓胖子嘆息道

“哼,韓胖子,你想什么呢?如果是玻璃種的這綠可就不叫正陽綠了應該叫帝王綠,起碼是你出價的十倍。小伙子,這塊翡翠,我出四十五萬,已經不算低了。”黃老板對著韓胖子冷哼一聲道。

“那是,玻璃種帝王綠翡翠可是最頂級的翡翠了,等閑珠寶商人一輩子都難見到一塊。不過,這塊翡翠,我還是要爭一爭的的,五十萬。”韓胖子笑瞇瞇的說道。

小說《重振家業:極品鑒寶高手》 第十六章 切漲1000倍 試讀結束。

猜你喜歡
  1. 女強小說
  2. 空間小說
  3. 穿越小說
  4. 鬼怪小說
網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型