您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 重生 > 重生七零俏佳妻

更新時間:2019-06-08 15:34:06

重生七零俏佳妻 連載中

重生七零俏佳妻

來源:掌讀520 作者:月半傾明分類:重生主角:顧蔓林弈

小說主人公是顧蔓林弈的小說叫《重生七零俏佳妻》,這本小說的作者是月半傾明寫的一本都市言情風格的小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:明明是冷酷鐵血的鋼鐵男人,為啥一見小媳婦就百煉鋼化為繞指柔。林家畫風日常,“媳婦兒,我餓了……”“吃飯去,唔……”“媳婦兒,我病了……”“那兒有藥,嗯~~”某人抓狂,我又不是你的飯,你的藥!混蛋你還有...展開

精彩章節試讀:

今年顧大伯帶回來的東西多,不光米,面,油,連一些曬干的菌子木耳都有,因此顧家這頓飯難得的豐盛。

男人們在上房一桌,吃飯喝酒,女人們帶著孩子坐在下房,熱熱鬧鬧的說著話。

“前些日子紅紅和周家那孩子相看了,那后生就對紅紅上了心,三天兩頭往家里送東西,哎呦,可都是些咱沒見過的稀罕貨……”

宋大嫂一臉容光煥發,眼角的得意壓都壓不住。

“紅紅對那孩子印象也不賴,那孩子今年都二十了,家里急著抱孫子,兩家就商量著讓他們年前多處處,要是能行,趕在過年前就訂了婚,年后他家說是能把紅紅弄進紡織廠……”

“哎呀,這可是大好事兒……”顧老太太一拍大腿。

“可不是……”

周梅也一臉羨慕,“那紡織廠可是好地方,聽說有門路都進不去,咱紅紅就是命好,我早說紅紅以后就是穿金戴銀的闊太太命,可不讓我說準了吧?”

大人們說的興奮,顧紅紅臊的整張臉都快埋進碗里了。

宋大嫂說了半天,終于想起吃飯了,夾了一口菜到嘴里,驀地一愣。

“呀,今兒個這菜炒的倒好吃,二弟妹的手藝又長進了……”

宋春娟難得對坐在旁邊,一直當隱形人的趙秀蓮夸了一句。

剛才周梅一直在上房陪著她說話,廚房是趙秀蓮帶著顧蔓忙活,因此她以為這菜都是趙秀蓮做的。

趙秀蓮臉上剛露出點笑意,旁邊周梅就涼涼道,“大嫂說錯了,這菜可不是二嫂炒的,這可是蔓丫兒的手藝。”

“真的啊?”宋大嫂驚奇的看向坐在一邊,乖乖巧巧吃飯的顧蔓,由衷夸了一句,“蔓丫頭就是心靈手巧,長得這么好看做飯也好吃,以后是不愁人家嘍。”

顧蔓臉一紅,微微垂下頭。

旁邊的顧茵臉色卻一下子陰沉下來。

宋大嫂瞅了個正著,忍不住道,“說起來,茵丫頭也不小了,二弟妹你給尋摸過沒?村里可有合適的人家?”

趙秀蓮心思立刻活泛起來,殷勤笑道,“沒,不是我自夸,咱茵丫頭這品貌,村里人可配不上,大嫂人脈廣,不如在鎮上幫忙找找?”

“鎮上啊……”

宋大嫂瞅了顧茵一眼,似笑非笑道,“二弟妹這心氣還挺高,你也別嫌我說話直,要說茵丫頭這相貌在村里是盡夠了,但在鎮上可算不了什么,這鎮上的小伙子眼光都高,要不就挑女方家世,要不就看女方自身能干,像我們紅紅,也是因為她爹好歹是個工人,再加上她自個心靈手巧,人家才看中……”

宋大嫂話說的太直了,就差指著趙秀蓮的鼻子說,你閨女要啥沒啥,還想找個鎮上的?

顧茵的臉當時就變的不好看了,把碗咣的往桌上一擱,起身道,“我不吃了!”

轉身跑出了屋子。

趙秀蓮有些尷尬,忙道,“茵茵她還小,這是害羞了……”

她怕閨女下午餓著,拿了兩張餅追了出去。

等她一出門,顧大嫂就似笑非笑道,“要我說,二弟妹這慣孩子也得有個限度,這才多長時間,茵丫頭這脾氣可又長了……”

顧老太太冷哼一聲,也不顧忌旁邊的顧蔓,直接說道,“這她這樣,還想找個鎮上的?我看村里也沒人想要她!”

顧蔓沒吭聲,乖乖扒著碗里的飯。

晚上睡覺前,趙秀蓮絮絮叨叨的和顧洪生抱怨。

“你是沒聽見,大嫂說話也太難聽了,什么叫茵丫頭的相貌在鎮上不算什么?哼,我茵茵的相貌可是這十里八鄉頭一份兒的,她就是怕茵茵嫁的好,搶了她家紅紅的風頭……”

顧洪生喝了點酒,歪倒在炕上打瞌睡,被吵的不耐煩道,“大嫂就是隨便說說,再說了,大丫還小呢,著什么急……”

“咋不急?茵茵轉年就十八了,”趙秀蓮伸手在他腰間狠狠擰了一把,怒道,“你這做爹的一點都不上心,是想讓她當老姑娘還是咋地?”

顧洪生無奈道,“村里就這么多戶人家,你又不是沒挑過……”

“誰說要找村里了?”

趙秀蓮白了他一眼,在他身邊躺下,得意的道,“咱閨女自然是要找鎮上的,就憑茵茵這容貌,還找不了個比紅紅好的?”

顧洪生都懶得再搭話了,由得自家婆娘做夢。

要說長相,大女兒也只是長得清秀,遠遠及不上什么“十里八鄉頭一份”。

更何況他們只是普通莊戶人家,大女兒性子也驕縱,也不知道他婆娘哪來的底氣覺得她會比紅紅還好?

他不吭聲,趙秀蓮也不在意,一個人絮叨著。

“不過真別說,紅紅這女婿要是說成了,大嫂家可要發了,你看看今天帶回來多少東西?不說別的,就說那兩條棉褲,那布料是真的好,大嫂還挺孝敬爹娘的……”

趙秀蓮話里掩不住的酸,要她說,那么好的布料還不如自家穿,居然給了兩個老不死,顧大嫂這人看著挺精明,其實是個傻的!

“要是茵茵也能找這么個女婿,咱家就啥也不用愁了……”

趙秀蓮想想,就覺得心頭一片火熱。

要是大閨女能找個好對象,不光能拉拔家里一把,更能貼補她姥姥家,到時候她舅舅的婚事就不用愁了。

說起來,趙秀蓮的的弟弟趙大偉從小被慣壞了,成天游手好閑,偷雞摸狗,更常跟寡婦勾勾搭搭,調戲大姑娘,在村子里名聲十分不好,因此快二十五了,還找不上對象。

村里沒人想把姑娘嫁給他,趙家老兩口都快愁死了,前段時間好不容易有人給說了個外村的,為了相成功,趙秀蓮才新做了件大紅棉襖,給姑娘家送去。

但這老長時間了,老趙家也沒傳來喜訊,趙秀蓮難免有些不放心。

她正琢磨著哪天一定得回家看看,就聽到旁邊的顧洪生問,“對了,我前幾次給你的糧票還收著么?過幾天我再攢一些,年前都給了媽!”

趙秀蓮心口一跳,忙道,“我都攢著呢,不過……咱家也不富裕,況且大哥他們拿回來不少,爹媽又不缺這口吃的……”

“爹媽缺不缺是他們的事,這糧票一開始我就打算給媽的,尋思著讓媽換點布票好給爹做棉褲,不過現下大哥給做了,這點糧食正好省下來,過年爹媽也能多吃點白面……”

“呃,好,到時候再說……”趙秀蓮含含糊糊道。

顧洪生以為媳婦睡了,也沒在意。

小說《重生七零俏佳妻》 第十三章 堂姐婚事 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 未來小說
  2. 虐戀情深小說
  3. 奇幻小說
  4. 幻想小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型