您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 奇幻 > 星算

更新時間:2019-06-12 18:11:39

星算 連載中

星算

來源:朝夕閱讀 作者:天家二少分類:奇幻主角:孔方韓蕾

主角是孔方韓蕾的書名叫《星算》,是作者天家二少最新寫的一本都市小說,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:我在班級里睡醒了,他們都說,我要強奸班花,可是,我真的要這樣做嗎?不是這樣,我知道,我喜歡那個美女老師……...展開

精彩章節試讀:

孔方不傻,他很清楚,高薪的背后代表的是高風險。然而,他無所謂。

從公司離開之后,孔方拿了臨時工的工資,回到了自己所住的地下室。

“鏢師……”臉上的靦腆消散,孔方顯得異常的冷靜,那種冷靜近乎可怕。這幾天之內發生的事情,在孔方的腦海中不斷的浮現。

“這星河搬運公司的大腿,怕是比我想的還要粗。離開蘭香居不過短短的時間,星河搬運公司就知道了情況。顯然,是蘭香居的人告知的。而且,這星河搬運公司的人,絕對知道那一條異犬的存在。”孔方呢喃道。

如果不是那一條異犬,恐怕陳昌絕不會讓他進入押運部。那異犬的出現只是意外,但這意外卻也給孔方帶來了機遇。

正常的途徑,憑借孔方如今的處境,根本不可能有出人頭地的一天。哪怕是他的人生沒有被剝奪一次,怕是也極難辦到。

“蘭香居不知道是什么地方,那地方的戒備太過異常了。哪怕是軍營,戒備也不過如此了。”

“不論那異犬是不是真的是生化戰士的實驗品,至少可以肯定那不是普通的狗。而這樣的情況,以前從未聽聞過。”

“我的透視能力,在很多情況下并沒有太大的作用。但是,我能夠看清楚那異犬的動作,也必然和我的透視能力有關。”

想到此,孔方豁然站起身來。如果當時他也看不到異犬的動作的話,那么他現在已經死了。而哪怕是能夠看到,可在面對那異犬的時候,孔方也不得不承認,光看到沒用,他的動作跟不上。

“這一份能力,是我最大的依仗。想要配得上這份能力,我的肉體需要更強,起碼要跟得上我的眼睛。”

沉默了許久后,孔方緩緩閉上雙眼,回想著那短短的幾秒鐘之內發生的一切。在最后,體內那一種如同繃斷了弦的感覺,不斷的在孔方的腦海中回想。

當時,他只覺得體溫大增,就像是一部高速運行的電腦,在高速運算的過程中,產生了極大的溫度一樣。而且,當時那一腳的力道,讓如今的孔方施展的話,恐怕他也踢不出那么大的力道。

別看孔方一腳將那異犬踢飛,卻沒有將異犬踢死,似乎力道顯得有些小。但只有孔方清楚,那一腳落下的時候,他從那異犬的體內,感覺到了一種極為堅硬的感覺。

那一腳就像是踢在鋼板上一樣。

雖然那異犬化作鋼鐵的部分,只有四爪和利齒。但那些沒有化作鋼鐵的部分,同樣極為的堅硬。要不是孔方一腳正好踢的是腹部,只怕那條異犬未必會昏迷過去。

“人體是最為奇妙的存在,如今的科技,可以制造出代替大量人力的東西。可以發現和研究,甚至利用各種原子。可以捕捉到肉眼難以察覺的暗物質。可對于人體的了解,其緩慢程度卻是匪夷所思。”

“那些有錢人,從來沒有放棄過長生的念頭,隨著科技的提升,更是加大力度的進行研究。可除了十幾年前,曾經有一個團隊,在人體力學上有了不小的突破以外,再沒有更多的研究出現。”

“而且,那突破,應該算是對人體內力量的運作和疏導,進行大致的揣摩而已。”

想了想,孔方走到他的書桌前,書桌上有一臺陳舊的電腦,這樣的電腦是他從一些廢品回收站中,尋找能夠用得了的零件組裝起來的。對于現在很多的娛樂項目,這樣的電腦已經支撐不起了,但是卻可以讓他查一些資料。

輸入記憶中的名字,一條條的信息出現。一看之下,孔方的眉頭一皺。里面只有有關于那一個研究團隊的新聞,但是卻也只有那一次新聞。之后,就再沒有了任何的消息了。誰也不知道,他們的研究,有沒有更進一步的突破。

忽然,孔方的神色一愣,盯著一個新聞上的文字。

“葛謙……他是當初這個團隊中的一員……”

在那新聞之中,出現了葛謙兩個字,他還記得,蘭香居內的科學家就叫葛謙。

“是巧合,還是他確實是這團隊中的一員?”

想了想,孔方搜索了下葛謙的名字。然而,網上居然查找不到這個人的資料,也沒有任何的照片。見此,孔方思索了許久,指頭有節奏的敲打著書桌,隨后嘴巴張了張,不斷的咀嚼,然后將搜索界面關閉起來。

“我不能碰,起碼現在不能……”

繼續的查找這有關那團隊的消息,大多數的新聞中并沒有任何的資料。不過,在一個論壇上,卻是有了更詳細的信息。那信息之中,有一些那團隊研究中的東西的信息。

“力,是運動的結果,而世界無時無刻不再運動。小至沙礫,大至星辰,無不是在運動之中。”

“人體更是玄妙,一個人的力量有大有小。可兩個身形體重相當,一個有鍛煉,一個沒鍛煉的人,以相同的姿勢所使出來的力卻是不同的。這一份不同,是人體體內力的變化。而尋找造成這種變化的原因,正是人體力學的存在意義。”

“鍛煉,是形成這變化的原因之一。但,鍛煉是否是唯一的原因?而哪怕是鍛煉,同樣的量,同樣的時間,卻又造成不同的結果。形成這種差距的原因,又會是什么?”

“而力除了自身體內的力之外,更有外部之力。在外部之力中,最著名的就是杠桿理論。這種外部之力,使得蚍蜉撼樹不再是笑話。然而,外部之力需要借助工具方可形成。那么,如果不借助外部之力的話,又是否能夠形成蚍蜉撼樹的結果……”

“如果要造成這樣的結果,需要人體之內形成什么樣的變化,才能夠做到?”

“從古流傳至今的格斗流派,其每一招每一式,事實上,都是對人體力學的一種揣摩。這種揣摩,是由經驗所形成的,經歷了千千萬萬人的實驗。那么,是否有一種辦法,可以尋找到這種變化的源頭,從而由這源頭奔流而下,探索出人體力學內的最大隱秘。”

“如果這樣的事情可以形成,那么那些小說之中飛檐走壁,開山裂石的情形,將完完全全的實現……”

那論壇之上所寫的東西不多,但是每一段話都讓孔方的眼前一亮。可惜,并沒有更詳細的記載。可以說,以往的人體力學,是根據整體的姿勢,來研究力的變化。

可是,這個團隊所研究的人體力學,卻并非如此。或者說,并不止于此。他們,更側重的是,如何在靜止的狀態下,達到姿勢變化時所產生的力量。

畢竟,哪怕一個人靜止站立。可是,這個人并非完全的靜止。他的心跳還在跳動,他的血液還在流通。那么,透過這心跳以及血液的運動,來形成足夠的力。當能夠形成之后,再將這個力發出。那么,當這一股力,加上身體運動所形成的力一同發出的時候,就能夠形成超越其原本極限的力。

那個時候,一個看似羸弱的人,完全有可能如同螞蟻一般,輕松舉起勝過自己體重數倍的物體。

“可惜了,不知道這個研究成功了沒有,如果成功了的話,這簡直無異于武俠小說里的內功心法了。”孔方遺憾的道。

有關這個團隊的新聞,也只有這么一條而已。這論壇上的內容比起其他地方雖然更加詳細,但卻也沒有太過深入的內容。

往下一拉之下,帖子下面有不少的回復,其中大多數都是冷嘲熱諷。畢竟,單單是要讓體內的血液隨自己的意愿流動,就根本是不可能的事情了。

忽然,孔方手中的動作一頓,看著其中的一條回復,眉頭一皺。

回復之中沒有任何的文字,只有幾張奇奇怪怪的圖。大多數人對那些圖,都極為的莫名其妙。那些圖既不是什么表情包,也不是什么大老爺們喜聞樂見的美女圖。

可是,在看到這些圖的一刻,孔方的腦海中,卻像是有一只畫筆在勾勒一樣。那畫筆將圖中的圖案完全的勾勒了出來。除此之外,更是在將所有圖案勾勒出來后,開始了更進一步的作畫。

就像是突如其來的靈感一般,那些奇怪的圖,在孔方的腦海中,漸漸的勾勒出了全貌。那是一個個奇怪的姿勢,而且是由人所做出來的姿勢。

其中很多姿勢,更是根本就超過了人體的極限,怕是一做之下,很有可能會骨斷筋折。

然而,孔方卻像是著了魔一般,直到所有的圖案全部勾勒完畢,深深的烙印在孔方腦海深處,孔方才回過神來。這一次,在看那些奇怪的圖案,完全是一種不一樣的感受。

“這些圖案,難道就是這個團隊研究出來的成果?”

孔方抿了抿嘴唇,想了想后,選了其中一個相對簡單的圖案,嘗試著開始做出相同的姿勢。

好不容易艱難的將姿勢擺好,幸好孔方一直有鍛煉,而且身體的柔韌性不錯,不然的話怕是他連姿勢都做不好。可就算做好了姿勢,那種全身向四面八方拉伸的感覺,還是讓他極為的難受,臉色漸漸由紅轉黑,化成了豬肝色。

甚至,雙腿已經開始有些抽搐,一陣撕裂的疼痛傳來,直接抽筋。下一刻,就連雙手也同樣如此。一下子雙手雙腳一同抽筋,那舒爽感,簡直筆墨難以形容,就連喊叫時候的震動,都會使得孔方身上的疼痛加劇。

堅持了連一分鐘都不到,孔方整個人直接如同死魚一般,趴在地上大口的喘著粗氣。就這么一分鐘不到的時間,他的雙手雙腳直接發軟,比踹了那異犬一腳之后,還要來得難受。

所幸,休息了十幾分鐘后,那種渾身無力的感覺逐漸的消退,身上的疼痛也消失一空。如果不是這些姿勢是在孔方的大腦中,一點點勾勒出來的,只怕孔方現在已經放棄了。

他的體力不算差,一個人能夠將兩個保安甩開,力氣更說不上小。可就是這樣,一個最簡單的姿勢,他竟然也堅持不了一分鐘。

想了想后,孔方沒有繼續做那個姿勢,而是眼中寒芒閃爍,起身朝著門外而去。

他如今有了一份工作,哪怕這份工作的風險他現在還不清楚。但是,起碼工資不少,也已經穩定下來。

既然如此,那么他現在可以去搞清楚當初在學校的時候,所發生的事情,他要看看這件事情里,到底有多少人參與其中。

小說《星算》 第八章 人體力學 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 古代小說
  2. 言情小說
  3. 虐戀情深小說
  4. 重生小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型