您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 武俠 > 神控乾坤
神控乾坤

神控乾坤 菜餡包子 著

已完結 葉寒薛靈 歡喜冤家鬼怪種田輕松爽文

更新時間:2019-06-13 10:36:25
熱門小說《神控乾坤》由菜餡包子所編寫的武俠類小說,本小說的主角葉寒薛靈,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:武道世界,元力盛行,武道傳奇蕭厲不幸被仇人陷害爆體而亡,小廝葉寒偶得機遇一步步走向武道巔峰,卻發現了武道之中最大的秘密……...
展開全部
推薦指數:
跳轉閱讀
章節預覽

練武場當中,和葉家族長葉云一同走出來的長臉中年人從懷里取出一個混體晶瑩剔透的晶球,深吸一口氣,體內一道渾厚的元力立刻涌入其中。

隨著這道元力涌入其中,原本晶瑩剔透的水晶球發出一陣耀眼的光芒。

少頃,看著長臉中年人緩緩的睜開了眼睛,葉云方才極其恭敬的開口道:“柳青長老,可以開始了嗎?”

“嗯,可以開始了。”柳青深吸一口氣,不光是對葉云,也是對他身后的幾個葉家長老說道:“門主這次對這件事情非常看重,所以托我來探尋一番,希望你們葉家的年輕弟子有那個福氣,能夠借著這個機會進入蒼云門,從此一步登天,平步青云。”

“嗯。”葉云點了點頭,轉過頭來對著身后正滿臉好奇打量著那個水晶球的家族少年們道:“大家也聽到柳長老所說的話了,柳長老來自蒼云門,這一次來葉家,是要找一個天資聰慧的弟子,然后帶回去加入蒼云門,你們依照年齡大小,依次過來試試吧……”

葉云的一句話,頓時好像一石激起千重浪一般,瞬間讓整個練武場沸騰起來了……

“那個老頭是蒼云門的?開什么玩笑?”有人不敢相信的問道。

“是啊,蒼云門可是天龍帝國數一數二的大門派,據說連皇室的人看到他們都要禮貌有加,以示尊重。”一個少女說道。

“就是就是,該不是來騙我們的吧?”有人在下面竊竊私語道。

蒼云門招弟子及其嚴格,每年開山招弟子的時候,說是山門之處人山人海也毫不為過,又何必大老遠的跑到他們這個葛蘭城中來招生?

不過懷疑歸懷疑,有族長在這里,這種事情還輪不到讓他們去操心,并且反正上去也什么損失,于是眾少年依然是依照族長的話排好隊伍,一個個的試了過去。

“下一個……”

“下一個……”

眼看著一道道色彩不一的光亮從水晶球當中冒出,擺了擺手,柳青的臉上浮現出一絲失望。

這個水晶球之中封印了一縷元力,激活之后只需要碰觸一下就能知道結果,水晶球越亮,則表明該人對元力的感應越靈敏,經脈內元力越活躍,潛力也就越大,而反之則是越弱。

又過了幾個人,隨著一個氣宇軒昂的年輕人站在面前,柳青愣了一下。

此人氣宇軒昂,氣質不凡,渾身上下氣息涌動,相對于他的年齡來說,實力竟然頗為薄弱。

從對方身上,他隱約感覺到了武丹的氣息,如此年輕就成為了一名武者,實在是有些出乎他的意料之外。

葉天都,葉家年輕一輩之中的有名高手。

“開始吧……”心中暗暗點了點頭,柳青道。

葉天都點了點頭,微吸一口氣,一股元力隨即順著手臂涌入了水晶球當中。

嘭……

水晶球立刻發出一陣刺眼的光芒。

眼見如此,葉天都臉上頓時流露出一絲笑容,而一旁的葉家二長老臉上更是流露出難以掩飾的得色。

葉天都是他最喜愛的孫子,他自然高興之極。

“果然是天都表哥……”

“咱們家族里面,估計也就天都表哥才有這個資格去蒼云門了……”一旁的眾人竊竊私語到。

“不錯。”柳青含笑點了點頭,朝葉云微微示意了一下,后者心中一喜,知道對方顯然對葉天都的資質很是滿意。

“還好總算有人符合要求了。”葉云心中暗自慶幸道。

葉天都過后,雖然測試還沒有中止,可是在也沒有像他那種情況出現,一直到最后,能夠讓水晶球發出刺目光芒的,也就只有葉天都一個人。

“幸虧有個人符合要求。”葉云長長的松了口氣。

葉家地處偏遠葛蘭城,城中還有另外兩大家族對其虎視眈眈,他和幾位長老天賦一般,如果家族的年輕一代沒有強者出現的話,恐怕葉家就要就此衰落。

眼看場上所有年輕人都已經測試完畢,柳青突然想到了什么:“葉族長,你們家族所有的年輕人全在這里嗎?”

“嗯?”葉云一愣,看了一眼場地當中的幾十個年輕人,心中默默算計了一下,點點頭應道:“十六歲之下的,已經全部在這里了。”

“哦……”柳青有些疑惑的問道:“為什么我沒看見在門口所遇見的那個少年?”

他記得清楚,當時他只不過是依稀感覺到對方好像在背后藏了個什么小動物,然后試著用元力探查了一下,結果沒想到就那么一丁點的元力,那名少年就能夠察覺得到,如此看來,對方對于元力的感知,想必是極其靈敏。

“門口?”葉云一愣,片刻之后才意識到對方說的是葉寒。

“呵呵,那個少年只不過是葉府一個下人,從未修習過武技,就算來了……”一旁的二長老插嘴道。

“此言差矣。”柳青搖搖頭道:“武道一途,不分上下,既然他還沒有測試過,那還勞煩葉族長,麻煩派人將那個少年喊來測試一番吧。”

“嗯。”葉云點了點頭。

一旁的二長老張嘴想要說點什么,不過眼看葉家族長已經開始吩咐人去喊了,于是只得作罷。

“族長,您喊我來有什么事情?”葉寒走在葉云面前,恭恭敬敬的行了個禮。

“你修習過元力嗎?”葉云問道。

葉寒心中頓時一驚,依照葉府內的規矩,下人是不允許修習元力的,難道自己偷偷修習元力的事情被對方發現了?

但想到剛才小雪說的事情,葉寒看著那個長臉中年人面前的水晶球,一個念頭猛然從腦海深處冒了出來,以至于讓他激動的連身體都跟著微微顫抖起來。

鯉魚躍龍門,就此翻身,成為人上之人,能否成功,就在這一瞬之間。

“族長,我練過。”葉寒回答道。

“哦,既然練過,那就更好辦了……”三言兩語之間,葉云就將事情說了一遍,然后指了指不遠處的那個水晶球:“行了,你過去試一下看看吧。”

“是。”深深的吸了口氣,葉寒邁步走了過去。

“小兔崽子,竟然敢瞞著我偷偷修煉元力,等完事之后看我怎么收拾你。”二長老心中恨恨的想道。

葉寒閉上眼睛,感受著一道道細小的氣流好像調皮的小老鼠一般從經脈各處竄了出來,讓他舒暢至極的同時,也為他帶來了些許令人迷醉的愉悅感。

控制著那股氣流在體內轉了一圈之后,他轉而專心致志的指引著這些氣流朝著右手涌去,然后準備依照葉云的吩咐將其放在水晶球上。

只是就在的時候,異變發生了。

小說《神控乾坤》 第3章異變突生 試讀結束。

猜你喜歡
  1. 歡喜冤家小說
  2. 鬼怪小說
  3. 種田小說
  4. 輕松爽文小說
網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型