您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 仙俠 > 逆仙

更新時間:2019-06-13 11:22:31

逆仙 已完結

逆仙

來源:幻想書院 作者:駱天狼分類:仙俠主角:侯易歐凌月

主人公叫侯易歐凌月的小說叫做《逆仙》,本小說的作者是駱天狼創作的仙俠類小說,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:當人有了三十二對染色體……他就成仙!當人睜開第三只眼睛……他就能挑戰上帝!...展開

精彩章節試讀:

成庶并不急著談合作的事情,這是在金鰲島,別人的地盤,又剛好破了沉寂大陣,正是島上眾人氣勢正盛之時,云隱山也根本沒有合作的誠意,匆忙說明來意只不過是自取其辱。而要在談判中占有主動權,自然首先就得擊破這種氣勢,所以成庶便說出了今日內同時應劫的事情。

凡事關心則亂,作為修真者來說,渡劫便是一生的目標,是頭等大事。在聽到這樣驚人的消息之后,眾人雖然沒有立刻相信,但心中都在狐疑,成庶以蜀山掌門之尊說出的話,自然分量十足,即使是云隱山,也不敢斷然駁斥。

“敢問成掌門,你如何知道天劫到來的時間?莫非是仙人下界告訴你的?我看成掌門也不過是合體期的修為,恐怕不容易見到仙人吧?”這話中帶了嘲諷的味道,問話之人也是一位人類修真者,修為倒也不差,已經到了合體中期,長相堂堂正正,只不過嘴角長了一顆黃豆大小的黑痔,看上去給人一種不舒服的感覺。

成庶也不生氣,微笑著拱手道:“原來是博及離博兄,四千年前一別,成某甚為掛念,博兄傷好之后修為大增,當真可喜啊。”

博及離臉上一紅,原來他與成庶在四千年前曾經交手過一次,當時他不過剛剛跨入分神期,被合體期的成庶打得吐血而回,他見成庶過了四千年還只不過是合體期的修為,便想出言譏諷,出一口惡氣,他哪里知道成庶曾經自降境界。現在成庶又隱晦地提起了當年之事,怎能讓他不羞愧。

成庶見他低頭,也不乘勝追擊,繼續道:“成某之所以知道天劫的時間,乃是因為五天前蜀山也經歷過一次,那時永動大陣也是剛剛消失,而諸位當時仍然被困在沉寂大陣中,感應不到天雷也不奇怪。”

眾人大驚,侯易卻又補充道:“當日蜀山共有五人渡劫,天雷之猛烈可說是前無古人。”當下侯易也不隱瞞,將當日五劫齊臨的情景細細講述了一遍,不過卻隱瞞了自己用輪回之眼擊散土雷之事,只說是蜀山眾人拼死維持御天陣,方才順利渡過難關,而五雷轟頂真正的用意也暫時沒有說出來。

金鰲島眾高手聽完侯易的講述,不由得面面相覷,這件事情太過于匪夷所思,不過卻又合情合理,眾人不由都信了大半。而云隱山等修煉到渡劫期的七人,更是完完全全相信了,以他們的修為,在沉寂大陣剛剛消失的那一瞬間,他們就有所感覺,不過沒有往天劫這方面想去而已。

而照蜀山的情況來看,這次如果金鰲島七人也都在島上渡劫,勢必將會引來七劫同發,比之蜀山更加難熬,那將是不可能渡劫成功的。但若是不在島上渡劫,倉卒之間根本無法尋找合適的地方,要知道,眾人為了渡劫成功,也和蜀山一樣,在島上專門用各種天材地寶布置了專門的渡劫之地,雖然比不上蜀山的五彩池,卻也能讓危險大大降低。

大殿之內頓時一片沉默,金鰲島的渡劫之地每次頂多能讓兩人同時渡劫,這還是考慮到了有雙修之人同時渡劫的可能。但現在,如果只進去兩人的話,另外五人勢必危險大增,即使能合全島之力護法,也頂多能再護住三人,那么剩下的兩人就只能離開金鰲島,完全靠自己了。

眾人都感到十分為難,推遲了幾千年的天雷勢必非常猛烈,自己渡劫的二人恐怕很難堅持過去,到底讓誰離島?這個問題很不好辦。誰會甘心上萬年的修為毀于一旦?

云隱山心中焦急,這個問題非常嚴重,五個名額要分給七個人,會發生什么事情連**都知道,如果處理不好,二桃殺三士的事情必定會發生,當然,云隱山并不知道這個典故。

難道就看著原本十分團結的金鰲島在這件事情上出現危機嗎?云隱山絞盡腦汁想找出個皆大歡喜的辦法來,他雖然人比較冷比較傲,但還不失為一個好島主,金鰲島發生內訌是他絕不愿意看到的。但思來想去,終究還是沒有好辦法。

眼光在殿內眾人臉上掃過,云隱山突然發現兩人面帶微笑,正是成庶和侯易。他心中一動,成庶既然把這么重要的消息說了出來,肯定不是為了要看金鰲島的笑話,聯想起剛才成庶說過的合作的言語,云隱山突然恍然大悟,原來這傳說中什么也不管的老好人竟是個極善韜略之人。金鰲島現在的狀況,必定也在成庶的預料之中,他一定早就有了解決的辦法,只等自己前去請教了。只要自己一開口,成庶必定會替平羿和月娥二人說情,這根本就是無法拒絕的,而只要在蜀山的幫助下七人順利渡劫,那么合作的事情自然也就是水到渠成了。

雖然心中不甘被算計,但云隱山卻沒有其他辦法,只得掛上比較溫和的笑容,對成庶道:“成掌門不計前嫌,將如此重要的消息告知,金鰲島眾人皆感激不盡,云某在此代眾同道向成掌門道謝了。”說完站起身來,拱手為謝,他這一站,殿中其他人也都站起來向成庶致謝,成庶忙和侯易也站起身來回禮,殿中氣氛頓時緩和了許多。

云隱山這一謝無疑傳遞了許多信息,成庶心中明白,也就不再看戲了,對眾人道:“蜀山經歷了五劫齊臨,深知其厲害,若不是先輩留下的御天陣,五位師兄弟必定不能平安飛升。如今成某見金鰲島上將要渡劫之人比蜀山更多,恐怕天劫會更兇猛,雖然金鰲島人才鼎盛,定能平安渡過,不過這種事畢竟大家都沒經驗,萬一有什么疏漏,豈不令人扼腕!”他停了停,見眾人都是一臉期待的樣子,接著道:“蜀山四千年來與世隔絕,方能潛心修煉,這許多歲月里,倒也明白了不少道理。成某深悔四千年前金鰲島與蜀山敵對之事,希望能盡棄前嫌,共證大道,為表誠意,蜀山將竭盡所能助七位同道順利渡劫,望云島主萬萬不要推辭。”

成庶這番話說得誠懇之極,也并未傷及金鰲島眾人的臉面,云隱山等人聽了也不得不在心中暗夸這個老家伙會說話。

既然話說明了,云隱山當然就順水推舟地答應下來,這也就等于答應了合作的事情,盡管眾人并不知道要合作做什么事。

……

此時天色尚早,按以往的規律來看,天劫一般都是在深夜降臨,不過沒有人敢大意,眾人迅速著手準備起來,成庶帶著兩人離開了金鰲島,趕回蜀山,會同其余五老再擺御天陣,幫助這兩人渡劫。雖然眾老功力還沒有完全恢復,不過僅有兩人,護法應該不會有太大的問題。

侯易留在了金鰲島,他要向云隱山說明合作的細節。云隱山即將渡劫,不過在渡劫之前拍板合作仍然是沒問題的。金鰲島的下一任島主也必須在云隱山飛升之后立刻選出,這可是關系到合作能否成功的關鍵。

云隱山傳令全島準備迎接天劫,大殿外眾人頓時議論不休,不過議論歸議論,大家還是迅速行動起來,向渡劫之地匯聚過去。金鰲島和蜀山作為修真界的兩大巨頭,各自都有應付天劫的辦法。這并不奇怪,在天劫到來之時,所有人都會盡全力幫助渡劫之人,大家都明白一個最簡單的道理,誰都可能有渡劫的一天,只有互相幫助才是最好的辦法。

只不過金鰲和蜀山各自渡劫的辦法不同,蜀山雖然擁有五彩池,得天獨厚,但御天陣卻只有合體期以上的高手才能施展;而金鰲島雖然不會御天陣,卻有一個奇妙的寶貝,能集合全島所有人的力量,雖然效果還是比御天陣差了一些,但渡劫的成功率還是非常高的。

在眾人準備的這段時間里,侯易詳細地將所有事情說給殿內眾人聽。五十多位高人如聽天書,個個瞠目結舌,黑洞的巨大力量將他們鎮住了,聯系到沉寂大陣突然變得十分不穩定和現在陣法失靈的情況,眾人很容易就相信了這個消息。而更讓他們震驚的是,黑洞竟然是由凡人發現的,合作的提議也是由凡人提出來。對于侯易口中所說“科學的力量”,眾人的態度和蜀山諸老當初一樣,完全不能相信。侯易還是用了顧林的辦法,對著電話吩咐了幾句之后,一場小型的演習開始了。這次是美國提供表演,中國政府早就和美國協商好了,就等侯易傳來消息。

美國海軍顯然想要好好表現一番自己的武力,光是當作靶子的舊軍艦就用了十艘,一聲令下之后,轟炸機投彈,戰斗機發射導彈,潛艇發射魚雷……片刻之間,巨大的爆炸聲響起,火光沖天,大浪排山倒海般被掀起來,十艘龐大的軍艦頓時分崩離析,沉入海底。

這場演習就在離金鰲島不遠的地方進行,在島上便能聽見爆炸聲,這正好給沒有聲音的衛星電視配了音,雖然聲音和畫面不太同步,但并不影響效果。和侯易料想的一樣,這番力量的展示產生了顯著的效果,要知道,這些常規武器的威力和一般修真者的法寶相比也并不遜色,甚至還有過之。

美國方面這次可算是舍得下本錢了,他們也有自己的打算。

美國是個移民國家,并沒有多少真正屬于本國的超自然力量,頂多有一些特異功能者和科學怪人之類的人物。誰都知道,這些力量在東方和歐洲那些神話人物面前,只不過是一個笑話。如果真要說超自然力量的話,印第安人的巫師當然可以算,但是在美國發達的現代文明同化之下,巫師這種職業早就快消聲匿跡了,現在多的是一些神棍。其實就算找到真正有本事的巫師,人家也還未必愿意跟美國政府合作,畢竟幾百年來,移民們對土著居民做了太多過分的事情。

中國舉行的新聞發布會**了美國。神仙大規模出現,這絕對是一個劃時代的標志,沒人能忽略這種神秘的東方力量所代表的東西。這是對現在奉行的機械文明的巨大沖擊,人類文明從此將會發生重大的改變,而這種改變,現在看來和美國沒有關系。

美國,只不過有短短幾百年的歷史,與東方和歐洲動輒幾千年的文明比較起來,這幾百年顯得太單薄了。在這方面,中國、印度、埃及、歐洲,甚至連美國長期的敵人,俄羅斯也比美國強出太多。美國歷來標榜領先世界,但在這個時代變遷的歷史時期,美國落后了,而且幾乎是再也沒有機會趕超的落后。這怎么能讓美國高層感到惶恐和不安。

當中國方面打來電話要求協助演習之時,美國總統和國會眾人立刻聞到了一絲機會的味道。從中國方面的語氣來推測,這個什么“金色烏龜島”上面雖然也是中國的神仙,但幾千年以來卻一直在大西洋里呆著。要知道,中國歷來就不是一個喜歡冒險的國家,海洋這個廣闊的世界幾千年來就不屬于中國。金鰲島既然遠離中國本土,以海洋為家,那么必定與中國傳統的文明格格不入,或許,能把這只金色烏龜拉到自己一邊來!這就是美國高層們此時心中的想法,在他們心中,金鰲島這些人再怎么說也是在美國的地盤上呆了幾千年,為美國效力也是應該的。

當然,美國人并沒有想到,如果要認真說起來的話,在這里呆了幾千年的金鰲島才更應該是主人,美國,成立了不到500年,只不過是外來者罷了。

且不管美國方面怎么考慮,至少他們的這一番表現看起來效果非常不錯。云隱山等人也不再有異議,很爽快地便談妥了各種細節。

具體的細節都參照蜀山與中國政府的合作來辦。對于參與研究,金鰲島的人也沒有太大的意見,畢竟這是特殊時期,而且政府、蜀山、金鰲島三方都將共享研究的成果,這并不是壞事。而就在這個大殿中,侯易還跟眾高手商量了一件秘密的事情,聽完侯易的話后,眾人哈哈大笑,這件事看起來很有趣,幾千年前大家都做過類似的事情,現在也就權當作重溫舊夢吧。

小說《逆仙》 第十六章 前嫌盡棄 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 鬼怪小說
  2. 穿越小說
  3. 貴族小說
  4. 懸疑小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型