您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 穿越 > 花田空間:買個相公種好田
花田空間:買個相公種好田

花田空間:買個相公種好田 十八學士 著

已完結 白靈兒二呆 寵婚搞笑逆襲鬼怪

更新時間:2019-06-13 17:44:43
甜寵新書《花田空間:買個相公種好田》是十八學士傾心創作的一本穿越風格的小說,故事中的主角是白靈兒二呆,內容主要講述:莫名穿越,得神奇空間,虐無良大伯,撿極品相公。...
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽

第三章無良的大伯一家

“他爹,老大可都和人家說好了。”羅氏接收到了白祈光祈求的眼神,語氣悠悠的開口說道。“老大以后可是要在外面做事的,這樣出爾反爾,你讓讓他以后怎么做人……”

白老爺子看了看滿臉哀求的白祈光,眼神閃爍不明,讓人看不出情緒來。

“娘,靈兒是我的親生女兒,是您的親孫女啊。你就真的忍心讓她去做陪葬嗎……”王氏捂著臉,嗚嗚的哭了起來。

原本扶著白老爺子的白寶兒爺放開了手,跑了過來,抱住白靈兒嗚嗚的哭道:“我不要姐姐死……”

“閉嘴,嚎什么嚎,我和你爹可還沒死呢。”羅氏的語氣很是刻薄,對著王氏就是一陣呵斥:“沒用的東西,家里面就是有你這敗家娘們才興旺不起來的,你說說你除了會生這些賠錢貨你還會做什么……”

白祈耀在剛才聽到羅氏的話的時候,就如遭雷擊一般。“娘,你說什么……我女兒的命,還不如大哥的名聲值錢嗎?”

這是白靈兒記憶里面,白祈耀第一次這么大聲喝羅氏說話。

羅氏顯然也被問的一噎,可是看到大兒子不斷向自己求救的眼神,還是語氣不善地說:“怎么了,為了這么個丫頭片子賠錢貨,你就想要造反了不成。你大哥的前程,關系著咱們一大家子了。”

白祈耀顯然被羅氏打擊的不輕,以前白祈耀總是在外面做工,一有時間又會被指派到鄉下去作田,根本就沒有真正的看過自己母親是如何對待自己妻兒的。

白靈兒的印象之中,白祈耀問過為什么他們的女兒總是瘦瘦小小的,王氏總是大度的一笑,說女兒不比兒子長得壯實。

白靈兒有些同情的看向自己的爹,這怕是他第一次直面認識到自己生下來的女兒,在這個家里面的地位了吧。

“今兒是賣了我,那明兒大伯要是要升官發財,是不是就該賣別人了?我知道奶你不喜歡我娘,我娘沒給你生個大胖孫子。

可我娘一輩子任勞任怨,做了一輩子的活沒有功勞也有苦勞。我們是賠錢貨,可也不是牲口,隨便就能買賣的。”白靈兒的話說得不急不緩,只是在白老爺子的耳中卻如同炸開了鍋一樣。

“夠了。”白老爺子一聲怒喝,原本還想要咒罵白靈兒不知道規矩的羅氏被嚇了一跳,看到了白老爺子那臉色,急忙閉上了嘴巴不說話了。

“老大,當時你只說了你找了條路子,可以做官,可……”白老爺子說道這里,看了看白祈光和白靈兒,白靈兒急忙撲進了王氏的懷里面嗚嗚的裝哭起來。

白老爺子眼神一暗,羅氏眼睛一睜,喝道:“你個賠錢貨你還哭……”

“我說夠了。”白老爺子一聲呵斥,回身狠狠得瞪了羅氏一眼,羅氏原本還想要辱罵的話給賭在了喉嚨口,只上不去也下不來。

一大幫的人都被白老爺子這震怒的模樣嚇了一跳,羅氏的眼神滴溜溜的轉了轉,可能是覺得下不來臺,只狠狠得瞪了白靈兒和王氏一眼,轉身就走了出去。

“娘……”白祈光急急忙忙的喊了一聲,就想要追出去。

“老大,你出去和人說。這事兒就算了,咱們家沒有送兒女去做這樣事兒的道理。”白老爺子喊住了追著羅氏出去的白祈光,語氣低沉的說道。

白祈光的腳步頓了頓,回頭看了看白老爺子,眼神很是不甘的在白靈兒的身上打著轉。

“我說的話,你沒有聽到嗎?”白老爺子的話大了點兒聲,并沒有轉過頭去看白祈光。

“我……我知道了。”白祈光的聲音幾乎是從牙縫里面擠出來的,說完這話,轉身就跑了出去,去找羅氏了。

吳氏看到自己丈夫走了,急急忙忙的拉著白青兒就起身想要跑出去。

“老大家的。”白老爺子喊住了想要出去的吳氏,眼神冷冷的看了一眼吳氏,吳氏在白老爺子這樣陰森的目光下瑟瑟發抖著。

“原本沒有公公說媳婦不是的道理,只是,你一個婦道人家,還是在家里面相夫教子就好了。其他的事情,是爺們在外面的事情,你就不要多管了。”

吳氏的身子一顫,只嚇得連忙低下了頭,喏喏的說了一聲是,就拉著白青兒夾著尾巴跑了出去,那模樣像是有什么洪水猛獸在趕著一樣。

“爹……”白祈耀輕輕的叫了一聲,滿眼的哀傷掩也掩不住。

“你放心,這事兒我不會答應的。老三家的,你婆婆……她沒壞心,她就是嘴巴厲害了一點兒,你們做小輩的都別往心里去。”白老爺子的語氣有著些微的尷尬,伸手安撫的拍了拍白祈耀的肩膀,說道:“你的藥也該完了吧,老二,你再去找郎中來一下。……也給靈兒看看頭怎么樣了。”

白靈兒聽到這話,心底才松了一口氣,原本僅僅扣著的手這才松開,掌心處已經是一片溫濕了。

“爹,錢……”白祈宗長得比白祈耀要黑上許多,也是個老實憨厚的。被白老爺子點到名字,剛剛想要出去,可是走了一步又回身說道。

白老爺子這時候才想起來,兒子們做的工錢都需要交給羅氏,揮了揮手說道:“去跟你娘拿,就說是我說的。”

白祈宗聽到了白老爺子的話,這才腳步快快的跟著出去了,白祈祖看到了,只也說了聲:“爹,我和二哥一起去吧。”

說著就轉身跑了出去,剩下的兩個嬸娘只也說了一聲就帶著自己看熱鬧的孩子跑了出去了。

不過一轉眼,屋子里的人就聽到了前面的屋子傳來了羅氏的怒罵聲:“錢錢錢,這家里哪里還剩下什么錢啊?你們一個個的都是來跟我討債的。我辛辛苦苦拉扯你們幾個長大,我當初還不如把你們扔溝里面,省得一個個翅膀硬了都敢和我作對了……”

白老爺子原本還想要說什么的嘴張了張,最后還是閉上轉身就走了出去。

小說《花田空間:買個相公種好田》 第三章 無良的大伯一家 試讀結束。

猜你喜歡
  1. 寵婚小說
  2. 搞笑小說
  3. 逆襲小說
  4. 鬼怪小說
網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型