您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 玄幻 > 云帝重歸凡界
云帝重歸凡界

云帝重歸凡界 風無極光 著

連載中 云青巖謝曉嫣 青春歡喜冤家言情總裁

更新時間:2019-06-14 16:42:29
火爆新書《云帝重歸凡界》是風無極光所編寫的都市玄幻類小說,這本小說的主角是云青巖謝曉嫣,書中主要講述了:一場億萬年都未必會出現一次的空間風暴,將云青巖帶到了傳說中的仙界,為了回到家鄉,歷經過不知道多少次生死難關,在三千年后,云青巖成為叱咤仙界的云帝。斬破空間裂縫,云青巖終于回到凡人界,發現時間只過了三年...
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽

伴隨著氤氳的煙霧,云青巖跟云蒙分別浸泡在藥筒里面,整個房間,都是七寶淬體液刺鼻的味道。

云青巖面色平靜,身體每一處毛細孔都伸張到極致,瘋狂地吞噬者藥液蘊含的能量。

云蒙則痛苦很多,雖然強忍著沒有叫出來,但面色已經蒼白到了極點,緊緊咬住的嘴唇,更是滲出了血水。

七寶淬體液所用的曼陀羅花跟金線銀花都含有劇毒,雖然兩者搭配一起后,毒性不會再對人體有威脅,但依舊能讓人體產生痛苦,而且是萬箭穿心般的劇痛。

云青巖雖然修為所剩無多,但畢竟是仙帝,這點痛苦對他來說根本造不成什么影響。

但云蒙卻不一樣,他只是凡人,肉體凡胎的凡人,面對痛苦,他只能一味的忍耐。

轉眼,六個小時過去。

藥桶里面的藥液,因為藥性被吸光的緣故,變得清澈見底。云青巖第一時間就從藥桶里面走中,運轉靈力,將身上的水跡蒸干。

云蒙憑借著毅力,終于支撐到最后一刻,面色蒼白如死人,“巖少爺,藥浴結束了嗎……”

見云青巖點頭,云蒙臉上出現解脫的笑容,隨即昏了過去。

云青巖見狀,也只是搖頭一笑,隨即就盤膝坐下,開始吞吐天地靈氣。

如今的云青巖,距離星境五階,已經非常接近了。而且不同于尋常武者,云青巖只是恢復修為,不存在屏障一說。因此只要有足夠的靈氣,他就能無限制地突破。

憑借著聚靈陣,院子內的天地靈氣的濃郁度,已經是外界的兩倍以上。再加上七寶淬體液的藥效,經過兩天的時間,云青巖終于順利晉升星境五階。

“蒙叔那里,我就助他一臂之力!”云青巖看向還在昏睡的云蒙,隨即踏步走了過去。

“蒙叔之所以桎梏在星境七階五年以上,最主要的問題,就是因為他殺人過多,沾染過多血腥,從而被孽障蒙蔽了心神。”云青巖低聲說道,身為云氏家族的一把劍,云蒙一生殺的人,至少愈四位數,可想而知,他沾染了多少孽障。

孽障也叫罪惡,類似一個人的氣運,無法用肉眼見到,但又真實地存在。

對魔道來說,孽障是武道上最大的補品,但對尋常武者來說,孽障會成為武道一途最大的阻礙。

甚至一個不小心,連理智都會被孽障侵蝕。

云青巖把雙手放在云蒙背上,運轉靈力,將云蒙體內的孽障轉移到自己身上。

身為仙帝,云青巖自然有他化解孽障的方法,否則仙界十大仙帝,每一個手中都沾染過無數萬生靈鮮血,早就被孽障侵蝕,變成毫無理智的殺戮機器了。

等到云蒙醒來的時候,已經是中午時分,烈日正在空中燃放著一天之中最炙熱的光芒。

“哈哈哈,我千手血屠終于臻至星境八階了!”醒來的時候,云蒙第一時間就發現自己踏入星境八階,忍不住放聲大笑出來。

“奇怪,體內的孽障似乎變少了……”云蒙又嘀咕一聲,他的身體變得異常舒暢,仿佛經過了浴火重生。

“巖少爺,你……”看到一臉疲勞的云青巖,云蒙呼吸倏地一滯,隨即眼中出現暖流,“我體內的孽障,是巖少爺化解的?”

云青巖微微點頭,他如今才恢復到星境五階的修為,強行化解云蒙身上的戾氣,對他心神有著極大的消耗。

正當此刻,院子外面傳來劇烈的敲門聲,砰砰砰……聽聲音,可以直觀感覺到敲門之人很焦急。

云青巖在院子布下聚靈陣以后,院子大門就被他上鎖了,以防有人突然闖進來。

“是哥……”云青巖神識放出,馬上就看到了一臉焦急的堂哥云軒。

“哥,你怎么了?”云青巖第一時間走去開門,門打開的一瞬間,云軒就急匆匆地踏入了院子。

“巖弟,快,快收拾包袱,跟我離開,我爹已經安排好了,讓你到外地去躲避一段時間。”云軒一臉焦急地說道。

“呃?去外地躲避一段時間?”云青巖一臉愕然地看著云軒,顯然沒搞清楚發生了什么事。

云軒點點頭道:“云楊青已經回來了,他知道你殺了云越后,就當場揚言要在決斗之日殺了你為云越報仇。”

云青巖雖然擁有斬殺云越的實力,但在大部分人眼中,云青巖還是不能與云楊青相提并論,畢竟如今的云楊青,已經是云氏家族當之無愧的第一天才。

“而且我爹還聽到小道消息,說是云楊青已經在不久前臻至了星境七階……”云軒又抽了一口冷氣道。

小道消息是真是假云軒父子還不知道,但他們父子根本不敢賭,一旦消息是真的,那么決斗之日,云青巖就必死無疑了。

最安全的做法,就是將云青巖送出天羽城,到外地暫避一段時間的風頭。

“哥,你就放心吧,無論云楊青是什么修為,他都不會對我造成威脅的!”聽到云軒說出原因后,云青巖不由啞然失笑道。

“軒少爺,你放心吧,明日的決斗,巖少爺一定會獲勝!”就在這時,云蒙也從房間走了出來。

現在距離云青巖跟云楊青的七日比斗,只剩下一天的時間。

“千……千手血屠!”看到云蒙,云軒瞳孔不由縮了縮。就算是他,面對云蒙時,還是會感到幾分心悸。

“對……對不起蒙叔,我失態了!”回過神的云軒,馬上又道歉道,他雖然害怕云蒙,但更多的,卻是尊重。畢竟,云蒙為云氏家族奉獻了一輩子。

“無妨,軒少爺的反應實屬正常!”云蒙見怪不怪道,不過云軒馬上道歉,還是讓他心里極為寬慰。

說白了,整個云氏家族,他最在乎的,就只有云青巖跟云軒這一脈對他的態度。

“蒙叔,你怎么會出現在這里?”云軒馬上又問道,緊接著,他目光又疑惑地在院子掃了一圈,“還有……這座院子的靈氣,似乎比外界濃郁很多,至少是……外界的兩倍以上!”

“從今以后,我會留在家族輔助巖少爺,至于院子的靈氣……”云蒙目光看向云青巖,仿佛再問,是否要告訴云軒原因。

“院子的靈氣濃郁度,確實是外面的兩倍以上,這是因為巖少爺在這里布置了聚靈陣。”云蒙見云青巖點點頭,這才說出了原因。

“聚……聚靈陣是陣法嗎?”云軒的呼吸不自覺變重。

“天呢,陣法,巖弟居然會布置陣法……”見云蒙點頭,云軒整個人都凌亂了,陣法大師可是煉丹師還要高貴的職業。

足足過了許久,云軒才平復下內心的震撼。

不過再看向云青巖時,眼神中除了親情,還多出了幾分敬畏,近乎本能的敬畏。

“哥,等我跟云楊青的比斗過后,你跟大伯也搬到這里住吧。大伯卡在星境八階時日不短了,只要借助這里的兩倍靈力,用不了多久就能臻至星境九階。”云青巖沉吟道,隨即看向云軒,“等哥跟大伯搬過來后,我還會給你們一個驚喜!”

云青巖所說的驚喜,自然就是七寶淬體液。

大伯云瀚桎梏在星境八階多年,借助兩倍靈氣的同時,再有七寶淬體液的輔助,絕對能在十日內臻至星境九階。

至于云軒,七寶淬體液雖然不能為他重塑靈海,卻可以增強他的肉身,為今后重塑靈海打下基礎。

是的,云青巖打算不久之后,就為云軒重塑靈海。而且不止是靈海,就連云軒斷去的一臂,云青巖也要為他斷臂重生。

只不過斷臂重生的難度,遠遠在重塑靈海之上,至少也要等云青巖修為恢復到月境以后。

“好好好,到時候我跟爹一定搬過來!”云軒不停點頭,連說了三個好,眼中,還出現濃濃的期待,云青巖現在是陣法大師,他說的驚喜,一定會是天大的驚喜。

云蒙看到云軒這幅激動的樣子,心里不由覺得好笑,“現在就激動成這樣,到時候再發現巖少爺還是煉丹師……不知道會不會直接嚇傻了!”

……

云軒離開后,云青巖就拿出了一本古冊,交給云蒙道:“蒙叔,這本秘籍,麻煩你送到功法閣,交還給太……守閣老人。”

云青巖差點就說出‘太上長老’,不過‘太’字剛出口,就馬上咽了下去。

功法閣的秘籍借閱時間都是三天,就算是云青巖也不例外。

今天,正是云青巖借閱‘靈猴百變身法’的第三天期限。

“不知道那老小子有沒有將本帝的指點聽進去……”云青巖看著云蒙離開的背影嘟嚷道。

如果他有將云青巖的話聽入耳中,今天剛好就是他突破桎梏的日子。

若是沒有,他也許這輩子都不會再有突破的機會。

半個小時后,云蒙回來了,他神情駭然,呼吸急促,“巖……巖少爺,你……你知道我在功法閣見到什么了嗎?”

“看到什么?”云青巖神色一動道。

“我……我目睹了一名月境強者的突破!”云蒙抽了一口冷氣道,就算是他,也是第一次見到月境強者,就更別說,還是目睹了月境強者的突破!

“看來那老小子還不算太蠢!”云青巖心里嘀咕一聲,對方會突破,就說明聽進了他的指點。

“對了巖少爺,那名月境強者讓我轉達一句話給你……”云蒙深吸了一口涼氣道,目光緊緊盯著云青巖:“他說:老夫欠你一個人情。”

小說《云帝重歸凡界》 第11章 再次突破 試讀結束。

猜你喜歡
  1. 青春小說
  2. 歡喜冤家小說
  3. 言情小說
  4. 總裁小說
網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型