您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 玄幻 > 道破天穹

更新時間:2019-06-14 16:43:14

道破天穹 連載中

道破天穹

作者:我吹蠟燭分類:玄幻主角:葉良辰晨曦

完整版小說《道破天穹》是我吹蠟燭所編寫的東方玄幻風格的小說,這本小說的主角是葉良辰晨曦,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:葉良辰的逆天之旅……...展開

精彩章節試讀:

第二章拔劍染血,劍出鋒芒!

“辰兒,你終于醒了!”

就在葉良辰思及舊事之時,一道欣喜無比的聲音在葉良辰耳旁響起。定睛看去,是一名四十左右的中年男人,這中年男人身高八尺,星眉劍目,但唯一不足的是,其鬢角已染上了白霜。

通過融合這具身體的記憶,葉良辰得知這中年男人是自己這一世的生父----葉鎮海。

“父親,孩兒讓你擔憂了。”

葉良辰看著眼前的中年男人,眼中多了一抹歉意。

兩世為人,都讓生父無比擔憂,身為人子,這是他的罪過。

“醒了就好,都怪為父沒有保護好你,答應父親,今日之后,和秦家斷個干凈!”

葉鎮海望著臉色蒼白的葉良辰,接連發出了數聲嘆息。他若還在侯位,即便是借秦家十個膽子,秦家也不敢如此造次。

但可惜,小人得志,奸人猖獗。他葉家,就這樣倒了!

就在二人交談之時,門外卻響起了一陣凌亂的腳步聲。

“你們干什么?這里可是戰王府,就算你們是秦家的人,也不能亂闖吧?”

在院門之外,一名仆從想要攔住闖入內殿的官兵,卻被人一巴掌扇飛,摔倒在十余米外。

“放肆,一名奴仆也敢擋小爺的路,真是找死。”

為首的官兵穿著一身銀甲,腰上則佩著一柄銀色長劍,葉良辰對此人并不陌生。

此人名叫魏云龍,曾是葉鎮海的下屬,如今則是秦家軍的副將。

魏云龍身后,跟隨著八位身穿黑甲的侍衛,八人皆身軀高大,虎背熊腰,顯然都有極強的武道修為,是專屬于秦家的禁衛。

“魏云龍,戰王府重地,是誰給你的狗膽隨意闖進來的?”

葉鎮海臉色一沉,當即起身擋住了幾人的去路。

“戰王府重地?哈哈哈,真是可笑至極,你以為這還是三月之前?你被革職以后,這戰王府就不再姓葉,你們這對廢物父子,早該滾出去了!”

魏云龍面帶譏笑,在話語落下之后,一把推開了葉鎮海,徑直走到了內殿之中。

魏云龍此言并非無的放矢,葉鎮海被革除軍職,八脈受損,已經回天乏力。

葉良辰雖能修煉,但八脈僅開一脈,和廢人并沒多大差別。

“秦大人有令,葉鎮海被革除戰王職位,今日必須從戰王府搬走。今后這戰王府的主人,便是秦牧野大人!

魏云龍說完此話之后,繞著內殿走了一圈,毫不掩飾眼中的貪婪之色。

葉鎮海聞言臉色微微一變。

他早就料到這一天會來,但未曾想到這一日會來得如此之快!

“秦家這么快就按捺不住了么?給我一日,明日收拾完家當,我們便搬離戰王府。”

葉鎮海慘然一笑,他一手建設的戰王府,如今卻被奸人奪去,但為了葉良辰----他忍!

“真不好意思,秦大人說了,他今日就將入主戰王府,你們兩個廢物,今日就得搬走!并且不能帶走任何物品,否則....”

魏云龍說完此話后亮出了懷中的長劍,意圖明顯。

葉鎮海心中明白,葉良辰剛剛蘇醒,以他的身體狀況經不起折騰。

只能強忍著心中的怒火,帶著幾分哀求的語氣:“魏將軍,你也知道我兒服下了劇毒,這才剛剛醒來,若是因為夜晚的寒氣侵入了身體....”

“呵呵,葉鎮海,你在三月之前也算一代強者,自當知道弱肉強食這個道理,世上可憐的人多不勝數,既然貴公子經不起折騰,那何不就此了斷!”

魏云龍抽出一把匕首,扔在了葉良辰身前:“葉公子,請吧!”

“魏云龍,你當真是放肆!”

葉良辰從床榻上起身,看著地上的匕首,眼中的寒意格外駭人!

此刻,葉良辰一雙劍目之中泛起了寒光,不過卻未直接出手。

準確的說,是他暫時不能出手。

神兵“天荒”在護佑其神魂轉世之后碎成了九塊,鼎分九塊,器靈自然也隨之消亡。

眼下他識海之中,僅剩下一塊鼎壁。

若想靠一鼎壁取勝,唯有攢夠靈氣,擺下陣法!

眼下,他只得忍耐!

“真不知道你這廢物有什么好的,竟讓你父甘愿被革戰王之位。

你大概還不知曉,你父在三月前被革軍職,是為保你頂撞大皇子的死罪。

你父八脈具損,是替你受百廢之刑。

若非你父庇佑你,當真以為你這爛泥扶不上墻的德行,能夠茍活到現在?”

魏云龍見葉良辰未曾動手,眼中的不屑之色更甚,此時向前輕輕一踏,右手抽出了腰中的長劍!

“父親?魏云龍所言,當真?”

葉良辰渾身顫抖,葉鎮海若替他受此刑罰,葉良辰愧為人子。

“魏云龍,別說了,葉某搬出此地便是!”

葉鎮海并未回答葉良辰的話,反而對魏云龍低聲一喝。

這一喝,仿佛用盡了他畢生的力氣!

“走?呵呵!葉大將軍你一世英明,屬下雖談不上仁義,但也不想這廢物再毀你的下半生!你若舍不得下手,我來替你收了他的性命!”

魏云龍一劍刺出,鋒銳的劍刃直指葉良辰的心臟!

“嗖!”

這一刻,魏云龍兇相畢露。

這一劍若是落下,葉良辰必死無疑!

不過魏云龍并沒有如愿的傷到葉良辰,這一劍刺入了葉鎮海的肩膀!

“我知道大世之爭,敗則必死。

看在昔日的情面上,放過辰兒,我替他死!”

葉鎮海左手捏住劍刃,半跪在地上,對魏云龍低聲懇求。

轟隆隆!

剎那間,葉良辰只覺得耳旁有驚雷炸起,背后的寒毛更是根根倒豎!

葉鎮海竟替他擋下了這一劍,而他更是要為他赴死!

這一刻,葉良辰的心中如同劍扎一般。

魏云龍那一劍刺入了葉鎮海的左肩,同時也刺入了他的心里!

“魏云龍,你欺我年少,傷我父親,你----該殺!”

話語落下的第一瞬間,葉良辰拔出了身旁的長劍,拔出長劍的一刻,葉良辰整個人的氣息---陡然劇變!

小說《道破天穹》 第二章拔劍染血,劍出鋒芒! 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 青春小說
  2. 古代小說
  3. 腹黑小說
  4. 空間小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型