您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 靈異 > 我是陰陽先生

更新時間:2019-06-15 09:42:39

我是陰陽先生 已完結

我是陰陽先生

來源:百閱書盟 作者:海瘋道人_岳麓分類:靈異主角:丁磊小霜

《我是陰陽先生》是一部非常精彩的靈異小說,作者是海瘋道人_岳麓,主人公叫丁磊小霜,小說內容精彩豐富,情節跌宕起伏,非常的精彩,下面給大家帶來這本小說的精彩內容:一個兒時的奇遇,改變了我的一生,體驗了另一個世界的人生百態,兩個性格怪異的師傅,還有那上古遺留下來的神器,怨氣百出的厲鬼冤魂,蠱惑人心的妖魅魍魎,百年難得一遇的僵尸旱魃。...展開

精彩章節試讀:

我倆蒙蒙呼呼不知道怎么回事的走過去,這些人正好是背對著我們,我站在他們身后,向他們望去的地方看了兩眼,也沒有什么東西啊!他們到底是在看些什么呢?大鐵小聲地問我道:“他們在看什么呢?”

我搖了搖頭說道:“我哪知道啊!”

接著我走到那些人身旁,拍了拍那些街坊鄰居的肩膀,給他們嚇了一跳,我問他們:“你們在看什么呢?”

忽然之間,轟然一亂,我都不知道怎么回事,只聽到嘈雜的人群中這些街坊有的說終于回來了,有的還大喊“周大仙!小磊回來了!”這些人是議論紛紛啊!

這時,周大仙楊叔楊嬸還有我老娘從屋子里面走了出來,我拿過大鐵的手表一看,大喘一口氣,差兩分鐘就12點了!我急忙向屋內走去,周大仙問道:“怎么樣啦?”

我笑了笑說道:“還好!一切都順利!”

說完我就大步邁向屋里,小妮子躺在床上,還是那種呆滯的神情,頭頂上面油燈的火苗還在微微晃悠著,我拿過筆和符紙,快速的畫了一張定魂符和一張回魂符,時間不容我再耽擱,因為在12點是回魂的最佳時機,我拿出裝著小妮子命魂的小藥瓶,打開以后小妮子的魂魄慢慢膨脹,直到變成人形。我讓小妮子先回到自己身體躺好,接著我口中念起還魂咒,只見手中的那張回魂符燃燒了起來,我把燃燒中的回魂符向空中拋去,只見那張符咒懸在了小妮子的額頭之上,周圍的這些街坊鄰居看的是目瞪口呆,我趁此機會偷瞄了我老娘一眼,我老娘好像很得意很自豪的的樣子,還和旁邊的人小聲地說“我兒子的本事可大了……”這一類的話。聽得我是無語啊!接下來我用中指沾了一滴燈油,用大拇指指向自己的眉心,口中念道“太上圣君游塵世,一方游魂在何方,今請君來賜神力,還我命魂助他生!”接著用中指上的油彈向懸浮在小妮子額頭處的符咒,“轟”的一聲一團火球向屋頂撲去,又是大喝一聲“回!”

就在這時,懸在半空的符咒滅掉了,掉在了小妮子的額頭上面。我走上前去,把紙灰拿掉,只見額頭那團陽火又是再次的包裹住命魂燃燒了起來,只是這個陽火很弱,那也比沒有的強!我笑了笑大呼一口氣說道:“好了!一切ok!”

接著我又把定魂符遞給了楊叔說道:“把這道符咒燒成灰,然后用這符紙灰沏一杯水,等小妮子醒了,讓她喝下,在家休息幾天就會痊愈的!”

楊叔接過符咒點了點頭說道:“小磊,真是多虧你了!要是沒有你我們兩口子真不知道該怎么辦啊!家里窮,這是我們的一點心意,你就收下吧!”

說完從大衣口袋里拿出一打錢,這一打人民幣足有個兩三千,我剛要拒絕,還沒等我說話,我老娘卻站了出來說道:“老楊啊!你拿錢出來是啥意思啊!看不起我們是不!咱們這么多年的老街坊了,要是用錢來衡量感情的話,你覺得需要多少錢啊?快點把錢收起來吧!不然以后你們有什么事,我也不管了!”

楊叔聽我老娘這一頓的亂砍,也是不知道說什么,還是不好意思的把錢收了起來,嘴里直說一些感謝的話。我這回也算是給我老娘爭臉了,我拍了拍我老娘的肩膀說道:“我太累了!要回去睡覺了!明天還要去上課呢!”

老娘正和鄰居們吹噓著呢,也沒有時間搭理我,就說了一句:“回去吧!回去吧!”

她又接著和那些左鄰右舍的鄰居瞎砍起來,我和大鐵也都各自回了自己的家,這一晚上真是讓我明白了四個字啊!“活著真好!”回到家,我照著鏡子看著鏡子里的自己,忍不住的笑了,身上的衣服已經是破爛不堪,還有一些用尿霍的泥巴掛在上面,這簡直就是乞丐的師傅啊!我脫了衣服,扔到一邊,洗了一個熱水澡,接著就回到了房間趴到床上是悶頭就睡!

這一覺睡的是真夠死的,竟然沒有做夢,而且感覺睡的時間很短暫,幾乎是剛閉眼鬧鈴就響了!我不耐煩的把鬧鈴關上,在床上沉默了片刻,揉了揉眼睛,穿好衣服,洗漱完畢之后,我就又開始我那跑步上課的生活了!

這種生活雖然艱辛,但這是我人生中思想最輕松的時候了,時間一點點的流逝,終于迎來了傳說中的高考!我現在是極度的緊張,神經是已經被繃得像根鐵絲一般!五爺見我現在這樣子,無奈的笑了笑說道:“小磊啊!有什么好緊張的!走我帶你去找白老太太要點好東西去!”

我心想這是啥意思啊?白老太太不是在周大仙家嗎!五爺拉著我還就真的來到了周大仙家的門口,還沒等敲門,周大仙就出來開門迎接我和五爺了,我也不知道這是要干啥,看了看五爺問道:“五爺!這是要干什么啊?”

五爺笑著說道:“一會你就知道了!”

接著,拉住我就向屋里面走去,周大仙家里非常的小,在他的臥室里面卻有一個非常大的神龕,上面供奉著三清像還有一些牌位,這時五爺喊道:“老太太啊!你快出來吧!”

只見神龕上面,一個牌位上面閃出一道白光,落到了周大仙的床上,我向床上定睛看去,有一位白發蒼蒼的老婆婆依靠在床角的枕頭上面,嘴里還叼著大煙袋,這老婆婆雖然依靠著枕頭,但是一眼就能看出,這位老婆婆的身高也就是在1米4左右!臉上的皺紋就像水中蕩起的波紋,一道挨著一道。

周大仙開了半天眼睛,五爺看著都著急,用衣袖一甩,周大仙愣了一下陪笑般的說道:“五爺來啦!老太太也出來了!”鬧了半天還是五爺給他打開的陰陽眼!

五爺對我說道:“這位是白老太太!去行個禮!”

我哪會什么行禮啊!我也不敢說我不會,只好硬著頭皮上了,學著電視里面的對話和情節,走上前去抱住拳頭躬身說道:“晚生見過白老太太!”

白老太太是顯然愣了一下,然后對五爺說道:“老五啊!你今天來有什么大事嗎?你可是稀客啊!”

五爺笑了笑說道:“您看看您,我來能有什么事啊!這個周老頭讓我們家小磊幫了這么多的忙,怎么您老也該給我們來點補償吧!”

白老太太也是一笑說道:“你呀!我一猜就是找我要東西來的!說吧!想要什么?”白老太太一邊說話一邊還用手絹擦著嘴邊的口水。

五爺看了看我說道:“也沒什么,就是這孩子最近太費腦子了,這不要考試了嗎!腦子緊張的要命,所以找您老尋一顆神丹啊!”

我這才知道五爺帶我來這里的用意,我知道這白老太太的醫術是相當的高啊!她的一粒丹藥,可不是一般人能求到的!白老太太笑著對我說道:“算你小子有福氣!我這有顆清神丹,此丹可緩解你的腦神經,讓你好像全身脫胎換骨一般,這種丹藥,是用我內丹之氣煉成的,這個周老頭我都沒給過他!”

周大仙不敢插話,五爺接過丹藥對我說道:“還不快點謝謝白老太太!”

我又抱住拳頭,躬身一禮說道:“多謝白老太太賜藥!”

五爺笑了笑,白了太太卻皺起眉頭說道:“你們家這個小磊哪里學來的這么奇怪的禮數啊!真是搞不明白啊!一句謝謝多簡單啊,非要弄得這么復雜!”

我頓時一愣,心想原來這白老太太也趕在時尚的前沿啊!我也真是多此一舉,這個世界真是發展的太快了!五爺笑著對白老太太說道:“我也替小磊謝謝您老了,那您就先休息吧!不打擾您了,哪天有時間我給您捎點上好的煙絲,在陪您聊天來啊!”

白老太太咳嗽了兩下擺手說道:“去吧!有時間來陪我說說話就好!”

五爺也擺手說道:“那我們就先走了!”

說完,五爺就拉著我回家了。路上五爺讓我把丹藥吞下,我拿起藥丸看了看,這藥丸足有桂圓這么大,我說道:“這東西這么大,沒有水我怎么咽下去啊?”

五爺哈哈大笑道:“你放在嘴里面,這顆丹藥就會自動溶化的!”

我又不可思議的看了看丹藥,心想這么多怪事都遇見過了,這也不算什么啦,也沒多想就放到了嘴里。沒想到真是入口即化,還有一股清甜的感覺,吞下之后,頓時感覺全身是非常的舒服,神清氣爽啊!大腦好像也被解放了,儲存在大腦里面的記憶更加的深刻了!這種感覺真是讓我喜出望外!

回到家五爺說要休息一下,我便說道:“五爺呀!等我高考完了,我再給您老弄瓶神仙醉啊!”

五爺笑了笑,向我揮了揮手說道:“那周老頭總這么麻煩你,也該讓他們家白老太太出出血了,你快回去休息去吧!過兩天就高考了,休息要緊啊!”說完五爺便一揮長槍,回到了新屋的排位里面了。

夜里我躺在床上想了很多事情,快高考了,涼皮兒現在怎么樣了,是否還是那個猴禮猴氣的摸樣,小霜她是否也在緊張的做著高考前的準備,他們在我看不到的地方都還好嗎!大鐵就不用說了,沒心沒肺的東西,不知道學習,就知道整天的泡小女,幾乎是隔兩天換一個女朋友,這些女人看上他什么了呢?還不知道他花心嗎?記得我問過大鐵“你小子除了長的還看得過去,哪里這么吸引女性啊?”

他的回答卻是“嘿嘿!他們都說我有男人味!”

我回想起這些以前的點點滴滴,自己的嘴角上面就不由得露出一絲微笑,這種微笑是回憶、是思念、是友情……

小說《我是陰陽先生》 第10章 回魂 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 歡喜冤家小說
  2. 豪門世家小說
  3. 現代小說
  4. 虐戀小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型