您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 靈異 > 詭墳

更新時間:2019-06-15 10:26:36

詭墳 已完結

詭墳

來源:騰文 作者:我本佛分類:靈異主角:李陰陽劉長生

小說主人公是李陰陽劉長生的小說叫《詭墳》,本小說的作者是我本佛創作的靈異類型的小說,書中主要講述了:村子要修路,無奈之下砸了一座墳,村子開始接二連三的怪事.........展開

精彩章節試讀:

我叫李陰陽,出生在西南一個極其偏僻的農村。

父母都是那種八棍子打不出來一個屁的老實人。

不出意外我這一輩子會像普通山里人一樣過著日出而作,日落而息的生活,然后娶個媳婦,生孩子。

這輩子就在土里刨食吃。

但是我們村子又很窮,前些年鬧了年成,餓死了不少人,當時的光景,何止一個慘。

后來村子里好不容易緩過來。

我們的村支書王國富,就準備修路,因為我們的村子路況極差,根本通不了車,谷物豐收也只能屯在村子里,根本運不出去,只能爛掉,所以只要把路修好,農作物能運出去,我們村子的經濟就能得到很大的改善。

其實他很早就想給我們村子修路了,之所以一直沒有實施,是因為在修路的必經之道上面,有一座孤墳。

村里有些老頭,愣是不讓動,說什么當年蔣介石炸黃河,沒能把我們淹了,就是因為繞著這座墳走的,絕不能動。

之后也就擱置了下來。

但是最近村子里面的莊稼因為缺水大多都旱死了,很多村民有可能因此而吃不上飯,為了避免再鬧年景,所以王國富又動了修路的念頭,而且這次王國富修路的態度非常的堅決。

那天,王國富一大早就把村民給召集了,宣布了修路的事情。

這件事情村里的年輕人包括我都非常的支持,畢竟誰也不想過窮苦日子,都想過好日子。

但是也有人反對,村子里的那些老人差不多都反對王國富修路。

“王支書,我不反對修路,但是那座墳絕對不能碰,你要是想修路,可以換一條路線。”人群中走出了一個年近百歲的老頭,朝著王國富說道。

這個老頭是我們村子的教書先生,在我們村子里面也非常的有威望。

“孫老,你這不是為難我嗎?路線是不可能換的。”王國富堅決的回答道。

倒不是王國富不想換路線,而是情況不允許,因為我們這四周都是山,只有有墳頭這條路才好修,如果要是換路線的話,那就要開山了,得不償失。

“如果你不換路線,那路你也不要修了。”孫老頭的態度也很堅決,手中的拐杖還在地上戳了一下。

“孫老,不管你們今天怎么鬧,我今天都要把這墳給挖開,修路這件事不能耽擱了,我更不能讓村子再這么窮下去了,這路我修定了。”王國富說完大手一揮,就有幾個青年人朝著經常阻止修路的老人走了過來,他們把這些老人都給按住了。

不用想都知道,這是王國富先前就安排好的。

“剩下的人跟我走。”王國富就領頭朝著墳墓方向走了過去,手里還拿著一個錘子。

很快我們一行人就到了墳墓。

墳墓差不多有一人多高,是用青磚壘成的。

這墳墓正好在一條山路之上,把一條路給隔開了,我們村子的人出山的時候,只能從墳墓的周邊走過去,而在往外面一點就是斷崖了,我們每次出山的時候都是小心翼翼的。

“李陰陽,張虎,二柱子,劉文清,你們四個人過來。”王國富看了一眼這墳墓,就開始點名。

我聽王國富點到我的名字,就走出了人群,和其他三人走到了王國富的跟前。

他給我們一人發了一百塊錢,讓把這座墳給拆了,這一百塊錢在村里可是一個月的開銷,本身修路就是好事,我們自然答應下來。

剛要動手,就聽見一道著急的聲音。

“王支書,還請住手,這墳子真不能動。”

一個年過六十的老頭朝著我們這邊跑了過來。

這老頭竟然是我的爺爺。

我爺爺也是村子里面反對破墳修路的。

“李叔,你們多次勸我不要破墳修路,但是你們沒有一次說過理由,我就想知道,這座墳子為什么不能動?”王國富看到我爺爺雙眼閃過一絲無奈之后才問道。

“王支書,具體原因我不能跟你說,如果這墳子動了,會出事的!”我爺爺一臉的著急。

“那你具體說說,會出什么事?”王國富饒有興致的問道。

但是我爺爺卻沒有回答,還是那句話,他不能說。

“李叔,既然你說不上來,我就無法答應你停止破墳修路的請求,今天這個墳我砸定了,你請回吧。”王國富見到我爺爺不愿意說出原因,臉色一本就要把我爺爺給攆走。

我爺爺看著王國富的樣子嘆了一口氣,說道,“好吧,我同意你們破墳修路,陰陽你跟我回家。”

我聽到我爺爺喊我回家,我立刻搖頭了,王國富剛給我一百塊錢,現在墳子還沒有砸,如果現在走了,這一百塊錢指定賺不到,我可不想放棄這一百塊錢,就讓我爺爺先回去,說我等會就老。

“不行,你現在就得跟我回家。”我爺爺突然雙眼一瞪。

我看到爺爺的目光,心里就萌生了退意。

王國富看到這幕,立刻讓兩個年輕人把我爺爺給拉回去了,然后對著我們四個人說道:“老一輩的人迷信,這就一座墳,我就不信砸了它,能給村子招來禍事,砸了這墳,我們村子就能富起來了。”

話音剛落,王國富手中的錘頭就砸在了墳頭上。

我們看到王國富動手,手中的家伙事也全都砸在了墳子上面。

我也根本不信我爺爺的話,砸座墳還能有什么禍事。

很快這座墳就被我們五個人給砸塌了。

在墳子倒塌的瞬間,有一條碩大的黃鼠狼從墳子里面竄了出來,直接跳進了墳墓旁的斷崖下面。

我們被這突然出現的黃鼠狼給嚇了一跳。

“現在天氣涼,剛才那只黃鼠肯定是想在這墳墓里面安家,沒有什么奇怪,繼續干活。”王國富繼續吆喝了一聲。

我們就繼續干活,把這些青磚全部給移開了,然后開始挖土。

我們要把這墳墓的主人給挖出來,然后給遷到別的地方去。

但是我們挖了很深,都沒有挖到棺木。

“這不會是一座空墳吧,都挖這么深還沒有見到棺木。”二柱子擦了下額頭的汗水。

我們都挖了將近三米深了,一般的棺木只會埋一米多深。

這差不多真的是一座空墳,不然就是這墳墓的時間太長,棺木已經被腐化了。

我們又挖了一會,結果真是座空墳,啥也沒有,如果非要說的話,就是那只黃鼠狼了。

挖完以后,王支書交代了兩句,我們就各自散去。

爺爺見到我回來抬頭問我,“你們把墳子給砸了?”

我點了點頭。

我爺爺聽到這話深吸了一口煙槍,在青石板上磕了磕煙鍋,又問我,“順利嗎?”

我不知道該怎么回答,就覺得爺爺說話好像隱瞞著什么,但還是點了點頭。

我爺爺仔細打量了我一眼,說:“順利就成,先去吃飯吧。”

干了一天的活我早就餓了,就快步走到了廚房,吃完飯之后,我給我爺爺打了聲招呼,就回房睡覺。

期間爺爺一直都默不作聲,一個勁的抽著煙。

我由于干了一天的活,很快就睡著了。

第二天醒來剛一出門,我就聽到了一個讓我震驚的消息,昨天和我一起砸墳的二柱子死了……

小說《詭墳》 第一章砸墳修路 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 重生小說
  2. 輕松爽文小說
  3. 架空小說
  4. 武俠小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型