您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 靈異 > 夜半驚婚:棺人好難纏

更新時間:2019-06-15 10:35:24

夜半驚婚:棺人好難纏 已完結

夜半驚婚:棺人好難纏

來源:百閱書盟 作者:夢筱宸分類:靈異主角:白瑾封云擎

主角是白瑾封云擎的小說叫《夜半驚婚:棺人好難纏》,是作者夢筱宸創作的靈異小說,書中主要講述了:“你活不過十九歲。”我幾乎是聽著這句話長到十八歲的。我叫白瑾,生于陰歷九月九,命格屬九,為鬼命。為了活命,我被迫和他結了冥婚,,卻沒想到,和我冥婚的男鬼封云擎,打著續命的幌子,夜夜笙簫。“阿瑾,下次在...展開

精彩章節試讀:

相比起爺爺的反應,老瞎子顯得要淡然很多,不過在他的臉上,也透著一絲無奈。

“那大海哥,怎么辦?阿瑾可是你看著長大的,你不能眼睜睜看著她被那孽障給害了吧?”

聽到老瞎子的話,爺爺突然變得有些慌亂。

“辦法肯定是有的,你忘了這女娃剛才說了什么嗎?那鬼要的是這女娃嫁給他,女娃嫁給他,至少不會死……”

拍了怕爺爺的肩膀,老瞎子仰著頭,不知在思索什么。

“什么!你讓我孫女嫁給那惡鬼!你這個老東西,安得什么心!”

這是我看到爺爺第一次失態,扯著嗓子直接唾沫橫飛指著老瞎子罵道。

“哼!大山子,我也給你說實話,這女娃要是不嫁給他,她活不過十九歲!”

對于爺爺的失態,老瞎子的反應雖然很平淡,但是卻讓我整個人不寒而栗,就連爺爺的臉色也變得有些慘白。

“那怎么辦……我白山鎮了這么多年的死人,總不能讓我孫女嫁給一個死人吧……”

這一刻的爺爺,徹底顛覆了我對他的認識,站在原地手足無措,老淚縱橫,那種自責更是讓我感到心痛。

“大山子,這女娃陰九歷出生注定了是鬼命,就算不嫁給那惡鬼,她也活不過十九歲,不過如果嫁了,那沒準還能破了這劫數……”

“而且那惡鬼,也不是真惡,否則就憑他的道行,就算我出手,也是白搭!那惡鬼要借著女娃重出活人棺,這女娃要借他續命,其實這冥婚,可以結!”

老瞎子在說這些話時,我明顯注意到,爺爺緊縮的眉頭正逐漸舒展開。

雖然不知道這其中的道道,但是爺爺和老瞎子的對話,也讓我明白了一件事,我好像要真的嫁給那惡鬼,如果不嫁,貌似真的活不過十九歲……

“好!”

“這冥婚可以結,但是!我有一個條件!”

在老瞎子的話說完之后,爺爺似乎下定了決心,但是語氣卻為之一頓。

“什么條件?”

隨著爺爺的話,一個聲音響起的同時,我的臉色卻猛地一變,因為這聲音不是老瞎子的……

“我要你發下鬼誓,今生今世,忠于我家阿瑾,不得背叛,否則神魂俱滅!”

爺爺看著突然出現的男鬼,一字一句,清晰的說道。

男鬼在青天白日下出現,面對爺爺和老瞎子,臉上的表情邪肆如往常。

他不用讓,直接坐在桌邊,姿態高雅,舉止有范。

身上還是那身一成不變的黑色中山裝。

如果忽略了他臉上的邪肆和冷酷,他倒是一個風度翩翩的貴公子。

可是,就算他再怎么掩飾,偽裝,都改變不了他為了逼我嫁給他,不擇手段的殘害普通人性命這件事!

男鬼對于爺爺的要求,連猶豫都沒有猶豫,直接立下鬼誓:“鬼神在上,我封云擎在此立誓,今生今世,忠于吾妻白瑾,如有違背,魂飛魄散!”

見到他這樣干脆的立誓,爺爺凝重的表情,放松下來。

人立誓言,哪有幾個人能遵守的,大多的山盟海誓,就是一個笑話。

但鬼以鬼神立誓不同,那是下達地獄,直接驚動了閻羅王,不違背不會有半點作用,一旦違背,他必魂飛魄散!

這個鬼的名字,原來叫封云擎。

老瞎子一拍桌子,“既然都同意了,那今天晚上,就給你們準備拜堂成親。”

“誰說都同意了,我沒有同意!”

“阿瑾!”

爺爺對我低喝一聲,神情有些緊張的,看著封云擎。

“這不是可以胡鬧的事,這門親事,爺爺已經應下了,今天晚上,你和云擎拜堂成親。”

爺爺的話音里。對封云擎多了幾分親近,稱呼都變了。

“爺爺,他殺了狗蛋!”

我忘不了,李狗蛋是因為受我的連累,才死在了他的手里。

他死了,那我現在答應他,算什么?

為了自己活命,害他人沒了性命,我良心難安!

“阿瑾,狗蛋不是云擎殺得。”老瞎子開口說道,“那是狗蛋自己的命,他命中有這一個死劫,如果能夠闖過去,就能一生平安,可惜,他沒有闖過去……”

老瞎子的語氣里,帶著惋惜,卻并沒有太多悲傷的語氣。

或許,是因為他曾經經歷了太多生死,已經看破。

就連爺爺,也是一樣。

對于爺爺的過去,還有老瞎子的過去,之前他們交談的時候,多多少少的透露出了一些。

或許,他們都不是普通人……

既然知道了李狗蛋并不是封云擎殺的,對這門親事,我也不再反對。

當天晚上,就由老瞎子和爺爺一起,給我和封云擎舉行了冥婚。

我穿上鳳冠霞帔,蓋上紅蓋頭,然后由爺爺領出去,站在中堂。

身邊站著封云擎,就算紅蓋頭蓋著頭,也能感覺到,他的方位。

他的存在感太強,身上帶著一種壓迫氣息,哪怕刻意收斂,還是有些震懾人。

老瞎子當主婚人,讓我們先按照古代成婚的儀式,‘一拜天地,二拜高堂,夫妻對拜’之后,又簽下了陰婚文書,在鬼神牌位前焚燒,將陰婚的請求,送達地府。

自此,我白瑾就成了一個已婚人士,而我的老公,還是一個鬼!

我的臥室被簡單的裝飾了一下,有些新房的模樣,但因為時間緊急,并沒有太細致。

封云擎掀開我的蓋頭,我已經緊張的全身都繃緊。

洞房夜,他不會真的要和我‘洞房’吧!

之前他對我做了那么多事,現在我和他成了真正的夫妻,他沒有理由再放過我吧……

可是,我真的很怕,一點都不想!

“阿瑾,你在怕什么?”清冷的聲音,在頭頂響起,我下意識的抬頭,看到換了一身紅色新郎裝的封云擎。

不知道是不是因為我和他結婚,他素來冷酷狠厲的臉上,帶著淡淡的清淺的笑意。

他本來容貌出色,這一笑,更是俊美的讓人心跳加速,口干舌燥。

“沒……什么……”

我臉上一紅,暗暗唾罵自己的沒出息,就這么被他的一張臉給迷惑了。

“真的沒什么?”

“嗯……”

“既然沒什么。”他低淺的笑,“那,我們是不是該做洞房中該做的事了。”

他順勢推到我。手放在我的衣服扣子上。

“不要……”我慌張的按住他的手,驚慌失措的眼眸對上他那雙暗沉中透著幾分戲虐的眼睛,“你給我一個接受的過程,我都是你的人了,你不會急在這一時吧!”

“你讓我做好心理準備,好不好……”

我是真的怕啊。

可憐兮兮的看著他,希望他能心軟一些,放過我。

我以為他不會理我的請求,就像之前,不管我怎么求他,他都不為所動,現在只是有一點僥幸。

沒想到,他的手,竟然真的停住了。

“你需要多久的準備時間?”

我驚訝的看著他,他的意思,是同意了?!

“我沒有太多的耐心,等你太久。阿瑾,你是我明媒正娶的妻子,我們早晚要在一起。”

封云擎的手,沒有再解我的衣服,改為輕柔的撫-摸。

“我會很快準備好,你別強迫我!”

“嗯,乖。”他在我的頭頂上拍了兩下,收回手,身體傾斜,靠在床邊,“你睡覺吧,我不動你。”

封云擎閉著眼眸,過分白皙的俊臉,籠罩著一層淡漠,看不出他的情緒。

我心里稍微放松了一些,閉著眼睛想要睡覺,可是明知道身邊有鬼,我哪里睡得著。

不時的偷偷的睜開眼看他一眼,又馬上閉上,如此幾次之后,再一次偷偷睜開眼看他,卻對上了他那雙深邃的黑眸。

“睡不著?”

“嗯……”我有一種做壞事被抓包的尷尬,小聲的答應了一聲。

“那你想干嘛。”他直起身體,然后傾身靠近我。

我想了想,“你能跟我說說,你的事嗎?好歹我們都結婚了,我不能對你一點都不了解啊。”

封云擎的表情,在我說完這段話之后,開始慢慢陰沉下來。

身上冒出森然的冷意,空氣中的壓力不斷增加。

“你不想說,我就不問了,你別生氣……”

我害怕的看著他,慌張的說:“我不問了……”

封云擎身上的氣息,緩緩的收回,他擰了下眉,低聲問道:“你想知道?”

“不,我不想知道了……”我哪里還敢有這個好奇心,來問他過去。

只要他不露出那么可怕的表情,我寧愿什么都不知道。

“如果你想知道,為夫可以告訴你……”

小說《夜半驚婚:棺人好難纏》 第4章 冥婚 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 種田小說
  2. 異世小說
  3. 暖婚小說
  4. 校園小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型