您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 靈異 > 陰陽詭路

更新時間:2019-06-15 10:48:59

陰陽詭路 已完結

陰陽詭路

來源:暴走追書 作者:牧雪分類:靈異主角:岑若思高天意

有很多書友最近在追一本叫做《陰陽詭路》的小說,是作者牧雪創作的靈異小說,小說的內容還是很有看頭的,比較不錯,希望各位書友能夠喜歡這本小說。有一種人,能去禍免災、驅邪避兇、普怨度靈、識破天機、斷人生死、游走于陰陽兩界,這種人通常被稱作:陰陽先生。...展開

精彩章節試讀:

吳正乾這個人,我當初只是聽林師父提起過這個人,據說他趕尸很是在行,而且善用邪術降尸。如今面對的敵人是他,卻也不知道他道行深淺,于是我和高天意都不敢輕舉妄動,想先試探他到底有些什么法術。

然而吳正乾此時卻并沒有要出手的意思,反而朝我陰笑道:“老林有一部秘籍叫做《應地尸經》,你既然是他的弟子,又做了陽差,看來還真是從那部秘籍里面修煉出來的。如果你肯交出來的話,我可以考慮考慮讓你們倆之間活一個人!”

聽了那話,我哪能不氣啊,當即我就反斥道:“你想得美!看來你也是不愿意把背后那人說出來了,那你有什么法術就盡管使出來吧。”

吳正乾被我那么一激,頓時就變了臉色,厲聲喝道:“哼!不知好歹的臭丫頭!既然你決意要選擇都死,那老夫就成全了你們!”說完,他便掐起了奇怪的手訣,同時口中高聲念道:“化身化身真化身:一化天清、二化地靈、三化紙變銀;人不見、鬼不聞;行如路邊草,坐如路邊塵;乾元亨利貞,日月照無形!敕!”

聽到這個咒語,我先是一愣,接著我整個心都提到了嗓子眼,隨后我身后就傳來了一聲悶喝聲。

我回頭一看,大叫一聲不好,只見高天意為了保護我,竟然擋在我的身后,此時的他正雙手捂著胸口,接著一頭栽倒在了地上,臉上的表情是痛苦萬分,整張臉都變得煞白煞白。

就在我想去扶起高天意的時候,突然又感到身后撲來一陣勁風,我急忙轉身一看,只見一道鐵鍬形狀的黃紙,帶著一股猛烈的煞氣直奔我而來。

我不由吃了一驚,暗叫一聲不好。原來吳正乾那老家伙奸詐的很,竟然在我們周圍也就是老屋大門至他的法坦前中間的一塊地里,一早就做過了手腳,埋伏下了鐵鍬頭巫術。

沒錯!吳正乾使得正是叫做鐵鍬頭巫術的害人取命的絕法。之所以稱之為絕法,是因為如果邪師想害死誰的話,就會在其陽宅周邊做上手腳,用黃紙剪成鐵鍬形狀,按八卦方位埋伏于仇家陽宅周邊,鐵鍬頭正從不同角度對著人家陽宅,當然了,還需要在黃紙上寫清仇家的名姓,最后加上自己的咒語和指訣操控。

鐵鍬頭巫術之所以這么厲害,是因為用黃紙剪成的鐵鍬,乃是取一個鐵鍬破土,使人入土,即“死”的寓意;再者鐵鍬直屬鐵器,乃是煞物。中這種死煞邪法之人,定然很難活命!

在這種邪術觸發之前,如果有人發現了,只要隨手拾起剪成鐵鍬的黃紙撕碎即可解除。但是一旦觸發了這邪術之后,再來破解就十分困難了。

閑言少敘。當時高天意為了保護我,為我受了一擊,很顯然就是被這玩意給害得。雖然那東西不過是黃紙剪成的東西,可是陰陽之術無非取得就是一個“意”,再配合咒語之后那就并非常人肉眼所見的那么簡單了。我敢肯定,一旦被黃紙剪成的鐵鍬打中的話,那所受的傷害絕對不會比真的鐵鍬頭打擊的傷害要小。

當時那黃紙鐵鍬帶著煞氣,變得晶瑩剔透,速度極快,即使我眼睛跟上了但我身體反應卻跟不上,我來不及躲閃,只能用雙臂交叉擋在胸前,硬生生地給接了下來。

當黃紙鐵鍬頭撞到我的手臂上時,我頓時就感覺自己的左臂像是要殘廢了一般,劇烈的疼痛感直涌上來,就連心口也隨之一悶,“噔噔噔”,我整個人直往后退。

與此同時,高天意也不顧自己身上的傷痛,趕緊揚起銅錢劍,咬破食指,將血涂在劍身上,口中念起了祭劍咒:“天靈靈來地靈靈,弟子祭起五雷天罡劍,諸邪不能近其身,不論銅墻與鐵壁,雷擊三分化灰塵。急急如律令!疾!”

他高天意的劍咒一念完,手中的銅錢劍頓時有了神力,迸出一道雷光,如閃電一般。當此之時,又有兩道黃紙鐵鍬頭飛到了我們面前,高天意毫不遲疑,腳踏起他那奇門絕學北斗七星步,猛地刷刷兩劍,連砍帶劈,正好打在了那兩張黃紙鐵鍬頭上,并將其拍出去老遠。

高天意剛對我得意地微微一笑,我也正要豎起大拇指夸贊他的時候,沒想到東南東北西南西北四個方位又各沖來一張黃紙鐵鍬頭,我心說單是高天意這樣砍啊劈的是不能從根本破解此術了,還得用那個法兒才行。

想到此處,我便立即從黃布袋子中找出一張黃紙,也咬破食指,在黃紙上畫了一道仙人符,并在背面畫上“靈”字符,然后掐上指訣,口中念道:“仙人王子喬,難可與等期。仙人收煞到臨來,仙人催來自消滅。急急如律令!敕!”

當我的咒語一念完,黃紙就像飛鏢一樣以閃電般的速度飛射出去,帶著長長的一道白光正與周圍沖我們而來黃紙鐵鍬頭碰撞在一起,每撞擊一次,都會蹦出一道火花,火光一現,那黃紙鐵鍬頭就瞬間灰飛煙滅。

看到鐵鍬頭巫術被我破了,吳正乾也是十分震驚,惱羞成怒地道:“不可能!林海舟當年并沒有辦法破解我的這鐵鍬頭巫術,為何你今日卻被你破了。這絕不可能!”

其實也難怪他會如此氣憤。就在剛才,我猛然想起當初帶我走最后一趟腳之前給我講過的許多邪術,當中就有提到鐵鍬頭巫術。

那晚師父對我說:“若思,為師當年在陰陽大會上被一邪術所傷,那個害人索命的邪術叫做鐵鍬頭巫術。當時不僅是師父,在場很多道行高深的陰陽師都沒有見過這種巫術,更別提破解之法了。被對手打敗之后,我的師父劉半仙翻閱古籍研究多年才總結出請仙人符與法咒。日后你若是遇上這種巫術,就可按那法咒,可保你不敗!”

那個時候師父就將這法咒以及畫符之法傳授給了我,我當初雖然銘記在心,可是在后來卻沒有遇見過,本來時隔日久,我幾乎要忘記了,沒想到今天卻真真實實地見到了,也還好我反應夠及時。

當時我破了吳正乾的邪術,他口吐一口鮮血,看來是已經是傷了元氣,于是我也不再害怕他,慢慢地走近他的法壇,說:“收手吧!為自己積點德吧。”

小說《陰陽詭路》 第9章:鐵鍬頭巫術 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 暖婚小說
  2. 驚悚懸疑小說
  3. 搞笑小說
  4. 幻想小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型