您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 靈異 > 死靈法師事務所

更新時間:2019-06-15 12:03:20

死靈法師事務所 連載中

死靈法師事務所

來源:青墨云 作者:寶劍侍從分類:靈異主角:趙炎韓琦

新書推薦,《死靈法師事務所》是寶劍侍從傾心創作的一本靈異風格的小說,本小說的主角趙炎韓琦,書中主要講述了:一年前,趙炎莫名穿越異界,巧合之下成了“死靈法師”。通靈?捉鬼?與尸體共舞?那是家常便飯。一年后,趙炎重返都市,卻發現自己已然成了這個世界的異類。陽光依舊明亮,夜幕依舊深沉。高樓鱗次櫛比,車輛川流不息...展開

精彩章節試讀:

而此時的趙炎,卻對韓琦等人的遭遇并沒有什么興趣。

昨天他通過“亡者之眼”,清晰的看到了趙普身邊跟隨的那個影子。不過他并沒有多大感覺——對于死靈法師而言,接觸這種“鬼魂”,其實早已成了日常。

鬼魂的能力高低,形象也會有不同。昨日趙炎看到的那個女鬼穿著白衣,身上也有淡淡的灰色霧氣。這種存在稱不上“有害”,基本可以算是“鬼魂”里最低等的一級。

可雖然低等,其一樣會影響周圍的人,特別是遭受驚嚇、神魂虛弱的普通人。不過也僅限于影響而已,做幾個噩夢也出不了什么事。正因為如此,他才會好心提醒那群大學生要早睡。

身為死靈法師學徒,他并沒有興趣干預女鬼的行為。因為活了許多年的趙炎有他自己的一套價值觀。無論有沒有這種目睹鬼魂的能力,他都很清楚一個道理:萬事有果必有因。

這世界上沒有誰是無辜的。趙炎曾經目睹過無數仇殺與反目,也經歷過糾纏其中的痛苦。所以當他擁有看到“鬼魂”的能力后,內心也沒有因此產生太多波動。

說白了,鬼魂曾經也是人,這不過是人世間爭斗的另一種表現形式罷了。

至少趙炎是這么定義的。

而之所以他有這超乎尋常的能力,完全是因為趙炎這一年來的魔幻經歷:一年前,他因為意外而進入了一個正值工業革命、卻又擁有魔法存在的異界里。

聽起來好像四處都是圓頂禮帽的紳士,美女們穿著露出**的束腰長裙參加宴會、耳邊都是蒸汽機轟鳴畫風的美好異世?可實際上,現實遠比想象更殘酷——泥濘的街道、遮天蔽日的霧霾、混亂而糟糕的社會治安實在是讓趙炎頭疼得緊。

最主要的是,那個世界的伙食差得要命。

而因為魔法的存在,那個世界的人類好像科技點直接點歪了…沒有內燃機,沒有石油能源,盡數依賴魔法和蒸汽能源的人類因為帝國太過龐大而陷入了無止境的內耗之中。因此產生的混亂,亦難以述說。

當然趙炎無論在什么地方都算是異類,在掙扎求生一年后,他在機緣巧合之下成了一位“死靈法師”…哦,目前還只是學徒。

顧名思義,趙炎在成為死靈法師學徒后,整日便與死亡、靈魂和魔法打交道。在那個世界,他自然是不被主流正常社會所認同的,而教會的神棍們,更是把死靈法師稱為“該下地獄的骷髏”、“褻瀆死者的巫師”、“偷竊尸體的賊”…

對于這些杜撰的罪名,趙炎并不陌生,畢竟扣帽子扔黑鍋的事兒什么年代都有,誰還能跑到教廷去跟教皇爭辯去?

其實趙炎以前在地球上也接觸過“巫師”一類的家伙,“半仙”、“真人”或各種“高僧”更是沒少碰見,超乎常理的事情見過一些,因此他對這類事情并不排斥,反而饒有興趣——不過他實在沒想到,曾經的自己費盡各種力氣,訪遍名山大川的能人異士,四處求仙問道卻始終不得門徑,而現在卻陰差陽錯,以另一種方式踏進了“修行”這扇門。

昨日一路下山的經歷已經告訴他:另一個世界學來的本事,在這里同樣能用!

但是…該怎么用?

晚上的野三坡景區冷清的看不到人。趙炎想掙錢都沒地方掙,好在他身體異于常人,干脆找了個長凳躺下湊合一晚。早上起來時,街道終于變得熙熙攘攘起來。他望著眼前的情景,不由思索起了當前最重要的問題:怎么搞一頓飯吃?

站在街上許久的趙炎引來了不少人的目光,因為他這身奇異的裝扮實在顯眼,如果長了個“歐洲人”的臉,估計很快就會有游客上來求合影,那樣少說能把回帝都的車票錢掙出來。但誰讓他只是個正常中國人的樣貌呢?

人多了,賺錢的辦法多了,站在客運站旁邊的趙炎朝四周掃了一圈,琢磨著自己做點什么好,當他注意到那幾個“算命大仙”后,莫名有些想笑,隨即搖搖頭道:“那就學以致用吧…”

要說空手套白狼的最佳工具,非“嘴”莫屬。只要你會忽悠,總會有人為自己的智商交稅——車站旁邊幾個沒上過學的老頭子掛著“神算”的招牌在這里招搖撞騙十幾年,一口胡說八道的本事早已爐火純青,雖然人家沒有上過心理學課程,但模棱兩可的屁話和各種各樣的暗示,終歸能騙到幾個不長眼的成年人。

你說這些人傻,可其中不少小老板身家都能上個百萬千萬,人家難道比你傻?只能說很多人虧心事做多了,又或者對“迷信”很“迷信”,因此才乖乖跳坑。

所以幾個老騙子靠胡扯,愣是能在城里給孩子買了套房。

這種人趙炎在一千多年的生命中見的多了,但說到底對他們也沒有太多意見。這就是愿打愿挨的事,不能說別人蠢。正因為有需求,才會有這群人的存在,而自己現在不正準備扮演這樣的角色么?

他穿著這身“奇裝異服”走到車站旁邊,在旁邊小賣部借了根筆,隨地找了個別人不要的紙箱子板,在上面寫下了“西方巫師占卜”的字樣,不但如此,還專門用英語在下面寫了“只看過去,不問未來,解決各類疑難雜癥”。

這行密密麻麻的英文語法還挺講究,絕對不是什么“中國式英語”的語法,來野三坡這種地方旅游的本就不是什么上層階級的人,因此大半人都看不懂。

看不懂就對了,趙炎就是要這樣的效果。

牌子寫好,趙炎去旁邊撿了幾個小石頭,又搞來一些碎木枝,開始在選定的地面上劃拉起來——大概二十來分鐘,一個圖案復雜、占地足有五六平米的復雜圓形“法陣”便畫好了。

這個法陣有板有眼,絕對不是什么胡編出來的形狀。

他將石塊擺放在法陣上面,隨后用筆在其中一個手掌大的石板上畫了個圖案,往地上一放。牌子往旁邊一立,一切便算準備完成。

所有走出車站往這邊看的人,首先會看到那幾個掛著“神算”招牌、須發皆白的老頭。隨后便會發現旁邊站著個一身復古裝扮、面前還有一個巨大“法陣”的年輕小伙子。

前一種基本是所有景點都能碰到的角色,可后面這位…這不是來參加漫展的吧?

湊近了一看,嘿,“西方巫師占卜”?聽起來還真新鮮!

老祖宗整天周易八卦陰陽五行那一套聽膩了,還真不清楚老外是怎么算命的…多數人看到這,心里或多或少會產生好奇。結合著地上那看上去線條優美而深奧的“法陣”,又加上招牌里那一句定語復雜的洋文——

這可真是“西洋景”了!

趙炎這一系列動作看似簡單,其中自然蘊含了方方面面的深意。“西方占卜”的噱頭在這種小山溝里絕對是“創新”;畫個面積巨大的法陣,便是廉價而吸引眼球的“招牌”;中英文的紙板看似深奧,實際上卻激發了更多“看熱鬧”人群關注的心理——不管你問不問,只要你停下來站在那里,便會形成廣告效應…

紙板豎起來沒十分鐘,四周便圍了一小圈人。有人靠得近了,趙炎還出言提醒不要踩到法陣,搞得鄭重其事。這些人都想看熱鬧,卻無人敢上前詢問,大家你瞧我我瞧你,最終有個一看就是本地人的大媽走上前去:“小伙子,你這是算命么?”

“算命我不太懂,我這本事是跟國外學回來的。‘算命’是算未來的事兒,我說不出來。”趙炎掃了一眼四周,自信道:“但你如果有什么難以解決的問題,我能給您找辦法解決。”

“多少錢算一卦啊?”

大媽這腦子轉不過來,反正聽來聽去還是算命,那不就是問卦么?

“聽問題的來龍去脈,一個問題20塊錢,解決的話,得看難度。”

趙炎有自己的考量,他的儲存在匕首中的“死靈之力”所剩不多,要施法的話也用不了幾次。雖然想多賺錢趕緊走人,但這地方消費水平實在不高,說100塊錢問一件事,在沒有信譽的基礎上,能有幾個人會冒險扔錢玩兒?

所以還是學某些游戲的方式來比較合適:低門檻進,進來以后其他增值服務多交錢就是,不充錢就邊兒上乖乖看著去。

大媽這歲數的人都比較節儉,不太舍得花20塊錢,趙炎看一眼就知道怎么回事:“沒事,您先問題,大家在旁邊看著,如果我說的不準,分文不取!”

“真的?”

有這話,大媽心里頓時意動。她愿意第一個出來,自然是心里有事想找“大仙”看看的,但旁邊那幾個“同行”之前出了一堆餿主意,回去以后嘗試半天沒一個管用的,現在來了個看上去“貌似靠譜”的家伙,價格還不貴,想想就掏出錢來:“那我就試一試!”

趙炎倒是沒接那錢,笑道:“先問問題,我說得對,這錢我才拿的問心無愧,您說對吧?”

這番作態便讓四周的人暗嘆一聲——旁邊那幾個老騙子慣用伎倆,基本都是先收錢再一通胡吹,好話說一筐,聽的人舒坦,最后便會追加一點作為問卦費。趙炎這個先不說準不準,這姿態就是大氣。

小說《死靈法師事務所》 卷一【亡者低語】 第五章 學以致用 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 民國小說
  2. 輕松爽文小說
  3. 神仙妖精小說
  4. 武俠小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型