您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 靈異 > 鬼使

更新時間:2019-06-16 11:39:40

鬼使 連載中

鬼使

來源:奇熱聯盟 作者:延呼成章分類:靈異主角:羅樂葉無雙

主角叫羅樂葉無雙的小說是《鬼使》,是作者延呼成章傾心創作的一本靈異類小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:本文講述的是網絡短視頻主持人、制作人、策劃人的故事,跟《陳翔六點半》、《唐唐說電影》、《吐槽大會》不同的是,他們制作的是一檔叫做《見鬼者說》的靈異節目。這是一個講述網絡節目工作者臺前幕后的故事,通過這...展開

精彩章節試讀:

當我找到那五個閑漢的時候,也不知道是因為他們沒有見過攝影機所以局促,還是他們因為擔心自己的安全所以緊張。反正他們這時候全都惴惴不安,面色惶恐。我在采訪他們的時候,為了確保他們不會串通一氣,所以說選擇的是單獨采訪的方式,甚至連躺在病床上的小黑,我也采訪了。

隨后我又帶著兩個閑漢跑到紅果村,跟村長還有村民落實這些情況,結果我就拍下了以上我說的那些經過。雖然說現在死者的尸體已經下葬了,但是死者身上的酒氣以及手中的撲克牌,眾人依然可以證明。

我感覺這山中的民風淳樸,他們不會制造一則新聞騙我,讓他們在網上火起來,所以說這件事情的真實性還是很強的。只不過我需要證明這一件事兒,讓大家信服。考慮到現在死者已經去世了,那一晚發生的事情也沒有旁人能夠證實,我覺得唯一能夠讓人信服的事實,就是這五個閑漢的命運。

如果說他們五個人突然不同程度的遇到意外的話,那在我看來對方的詛咒應該就是真的,于是我們開車往回走,看看他們到底會不會出事,在我看來我相信只要是繼續追查這五個閑漢,我相信在他們身上一定能發生什么其他的事情。

結果讓我沒想到的是,在他們身上確實發生了可怕的事情,而我們跟他他們走的太近,結果就會殃及到我們了。當時我們正我們開車走在山路上,因為我感覺時間緊任務重,所以說車速多少有些快。

這山路顛簸,突然之間我感覺車失控了,方向盤沒辦法控制車的方向。這時候正是下坡路,我們誰也不知道該怎么,幸虧最后我們撞到了一棵樹上,車才停下來。這時候氣囊都噴出來了,我和曹大壯坐在前面還好,因為有氣囊擋著,所以人沒事兒。后邊那兩個閑漢因為沒系安全帶,所以他們先是頭撞到了車頂,然后臉又撞到了前排座椅的靠背椅上,所以說撞得頭破血流、血肉模糊,樣子特別可怕。

我們正好在荒山野嶺遇到車禍,等我摸索著掏出一把折刀,把氣囊刺破之后,掙扎著從車里爬出來,感覺頭暈目眩,緩了好半天,才回過神來。等我把其他三個人從車里拖出來,這時候發現他們全都不同程度地受了外傷,等我們相互攙扶著走回了閑漢們所住的村里,村長一看我們如此狼狽,就用手扶拖拉機把我們送到了縣里的醫院。

經過醫生檢查,發現我們沒有人受到重傷,但是全都有輕度腦震蕩,所以都需要躺著靜養。這時候兒我們還比較敬業,曹大壯手中的攝像機一直沒丟。我覺得這種血肉模糊的畫面必須拍下來,所以說,讓曹大壯咬牙堅持一直跟拍。

我相信這期節目絕對會大放異彩,因為現在看來死者的冤魂確實在索債,我們有拍下了車禍之后我們的慘狀,所以可信性變強了不說,這些珍貴的畫面也很難得。后來經過檢查發現:我們的那輛越野車竟然斷軸了!

如果不是在山上開快車,可能還沒事兒。可是當時山路顛簸,我在下坡的時候方向盤完全失控,最后撞到了樹上,這算我們命大。但是那兩個閑漢已經破相了,從他們學鮮血淋漓的樣子,到后來用紗布包的跟木乃伊一樣,我們全程都拍下來了,這樣的畫面肯定能讓節目常精彩。

這時候兒曹大壯有些害怕了,告訴我見好就收吧,他可不想再跟這些閑漢有什么瓜葛,要,不然的話可能會鬧出人命。我告訴他如果他的膽子這么小,怎么能給我當御用攝像師呢?這一檔節目當初我不想接,就是因為我知道如果做不好的話,那就就是愚弄大眾、嘩眾取寵的笑柄,如果說做好了,那就是親歷神鬼之事,九死一生的歷險旅程。

雖然我不想做,不過不做我就沒飯吃。曹大壯不做這檔節目,還可以做攝影師,我卻走投無路,只能餓肚子了。現在就業形勢不好,我知道我要是被辭退了,也就相當于失去了飯碗,我又不會做別的,所以說我必須咬牙堅持,堅持把這個節目做完,甚至是做得更好,這樣我才會有話語權,讓自己以后能決定自己的命運。

于是我又采訪那兩個沒有遇到麻煩的閑漢,問他們那天晚上他們到底輸了多少錢。那兩個人告訴我:他們當中輸的最多的就是小黑,其次就是那兩個陪我們一起去紅果村的人。現在他們出車禍了,那兩個人也感覺自己在劫難逃,所以說現在也特別害怕。

我一看之前出意外的三個人全都破相了,而且他們確實都是欠死者的錢,于是表示這件事情我會想辦法解決,讓他們給我一點兒時間。現在我們要面對的問題,不再是怎么錄制這期節目,而是怎么給這期節目做一個收尾。

那五個人都說他們欠死人的錢,雖然現在想還錢,不過就弄不清楚這個匯款方式是怎么操作的。我們不可能把人民幣挖坑兒跟死者一起埋了,因為我們要尊重死者,他死后不能重見天日,這樣打擾了死者死后的安寧,估計同樣會被死者報復。可是如果我們現在要是什么都不做的話,估計那五個人真的會生不如死,尤其是現在他們膽戰心驚的那種感覺,基本對方什么也不做,嚇也把他們嚇死了!

考慮他們現在連酒都不喝,賭博也戒了,我倒感覺這是一個勸人學好的好方法。但是這個方法實在是太極端了,所以說為了確保他們五個人的安全,我必須想出一個萬全之策。我們要在不打擾死者的情況下,想一個辦法,把他們欠死人的人還了!

小說《鬼使》 第7章 還鬼債 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 冤家小說
  2. 種田小說
  3. 輕松爽文小說
  4. 貴族小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型