您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 穿越 > 農女有田:獵戶相公寵妻忙

更新時間:2019-06-16 11:45:30

農女有田:獵戶相公寵妻忙 連載中

農女有田:獵戶相公寵妻忙

來源:袋鼠書城 作者:昔年分類:穿越主角:白嫣蕭風

主人公叫白嫣蕭風的小說叫做《農女有田:獵戶相公寵妻忙》,是作者昔年所編寫的穿越類小說,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:一朝醒來,白嫣穿越成遭人唾棄的美艷農婦。明明是知府之女,卻被無良爹、毒嫡母、無情嫡妹所陷害。還好身攜系統護主,兌良品、開酒樓、和親親相公談戀愛,教導可愛小姑子,順便去京城和皇商分杯羹。可一入京城,枕邊...展開

精彩章節試讀:

第一十三章制作蠔油

白嫣也深知蠔油配方的價值,而且他們還很弱,弱到連一個小小的配方都不能完全掌握在手里。

“這個是我家傳的秘方,吳老板請恕我不能透露給你。”

白嫣知道蠔油的生意她是不可能完全自己一個人做的,如今吳六就是一個可以讓她開始開店的橋梁。

聽到白嫣不透露配方,吳六眼中閃過惱怒,他也不是沒有考慮到這種情況,但是被一口回絕卻是讓他有些失了臉面。

更何況誰也不知道這配方到底是不是家傳的。

“這……我知道這是家傳的,所以不方便也是對的。”

吳六先是肯定了白嫣的說法,“但是我們可以合作吧,只需要你能夠做出這個蠔油,我們酒樓愿意長期的采購。當然價錢方面,你看出多少合適?”

聽到吳六的話,白嫣心下很歡喜,“吳老板是厚道人,我也不占您的便宜,就一壺一兩銀子。這一壺可以讓您的酒樓生意興隆啊!”

“這……”

吳六也清楚以一兩銀子的價格買來蠔油,他可以在酒樓賺更多的錢,但是他又不是只買一壺,一兩到底值不值?

“吳老板可要想好了,我這蠔油可以保證只會買給您這一家酒樓!”

看到吳六遲疑,白嫣也清楚著蠔油本身價值不是很高,尤其是在這個地界,蠔油的原材料可以很輕易的就得到。但是這是只有她知道的,要的就是獨一無二!

正當兩人僵持不下,蕭風從外面進來,就看到白嫣有些狼狽的樣子,還有周圍的人對白嫣怪異的眼神。

蕭風就知道在自己離開的時候,酒樓出了事,還是與白嫣有關!

“這是怎么回事?”

本來只是以為白嫣稍顯狼狽了些,誰知道蕭風走進一看,白嫣的脖頸出一塊明顯的淤青,纖細白.皙的手腕上也有些細碎的傷口。

“誰做的?”

蕭風瞪大這雙眼,沉著冷靜的模樣終于被打破,心疼地摸著白嫣的手腕,一只手緊緊地拽著白嫣沒有受傷的手,轉頭看向吳六。

“這個,蕭娘子的傷是李廚娘做的,但是她已經被趕出酒樓了。”

吳六被蕭風怒發沖冠的樣子嚇壞了,心說,不愧是習武之人,氣勢這么強。

“李廚娘?”

蕭風想了想,似是一位在后廚和白嫣一起做事的那位,“她的家在哪?”

這就是不找到人誓不罷休了。

“蕭風,我沒有事。她就是嫉妒我,你看這是今天我做菜做得好,掌柜賞的銀錢。就不要再去找她了,再說我雖然受傷了,她也沒有討到好!”

白嫣笑著說,絲毫沒有把自己拿著刀威脅人的事情放在心上。

“那就好,以后不要魯莽,有什么事情等我回來再做。”

真的是不放在自己身邊就不行,一下就受傷了。

蕭風皺著眉。

一旁的吳六則是覺得這兩人不愧是夫妻,都是狠人。連忙對蕭風笑著道:“這件事是我手下人做的,我這也有責任。這樣我們酒樓出五十兩銀子的藥錢,就當是我們的賠罪好了。”

“行。”

白嫣不想在這件事上糾結,忍著疼,為了合作,咽下這口氣。

和吳六打好關系是目前最重要的,白嫣不能為了自己就把這個關系往外推。

“那我們的事情就這么說好了,簽個契吧。”

吳六也想把這合作的事情定下來,這樣也可以早一天得到蠔油。

“我們可以三天送一次貨,一次大概五十壺。”

白嫣算了算制作的時間,“對了,我是只賣給你這一家酒樓,多的蠔油去哪里我是不會過問的。”

這個意思就是酒樓消耗不了的蠔油去哪里,白嫣和蕭風是不會私自去打探的,這些又由吳六自己安排。

“我之后就沒有時間過來了。”

既然要準備做蠔油了,白嫣也不準備在這里待下去了。

“好。”

又做了一樁有利可圖的合作,吳六很是爽快的答應了,“以后只要是你們來酒樓吃飯,按照價格的八成收費。”

“那就謝謝吳老板了。”

白嫣拉著蕭風離開酒樓,“我想要去買一些東西回去做蠔油可以么?就是量會有些大。”

她有些擔心這里生蠔的價格,他們買不買得起。

“你要買什么?”

蕭風很奇怪白嫣的蠔油要怎么做,很好奇是用什么做的。

“就是牡蠣,那種殼硬硬的,里面是軟軟的肉。”

白嫣害怕這里生蠔會不叫生蠔,還特意說了一下它的特點。“還有,我不是故意隱瞞的,這是我小的時候府里的一位老人和我說的,還有其他的一些。但是……”

“我知道了,不用說出來,不會懷疑你的。再來我們的錢是夠的。這個東西很便宜的,蠔油是用這個做的?”

“恩。”

蕭風帶著白嫣去買生蠔,也讓白嫣發現這里的生蠔是真的便宜,也許比白菜價還要低,僅僅是花了幾百文就買到了。

兩人帶著東西回到家,白嫣就迫不及待的拿著生蠔走進廚房。

“這里我占了,你們先去做自己的事情吧。”白嫣扒著廚房的木門,“月月也去溫習一下,或是出去玩一玩。”

說完,白嫣就把門關上了。

“哥哥?”

蕭月很不理解為什么嫂嫂這次回來都不和月月抱一下,蕭月有些不開心了。

“嫂嫂要為月月做好吃的了,嫂嫂就是有些著急。”

知道妹妹粘著白嫣,又一次讓蕭風感受到也許現在在妹妹的心里,自己這個哥哥不是那么重要了?

白嫣不管門外的兩人,專心的熬制著蠔油,她將牡蠣放到鍋中,煮熟牡蠣之后撈出來,用火慢慢的熬制剛剛剩下的汁水,長時間熬制之后就是蠔油了。

到了晚上,白嫣就將自己一下午熬制的蠔油做出了美味佳肴。

三人美美吃著晚飯,期間蕭月還吟了一句詩,“青青竹筍迎船出,白白紅魚入饌來。”

讓蕭風驚訝不已!

晚上看著白嫣坐在床邊為自己縫補衣服,他也沒有想到白嫣不僅僅飯做得好,還會教給妹妹寫字、吟詩。

心下滿是感動,經不住誘惑走上前,攬住白嫣。

小說《農女有田:獵戶相公寵妻忙》 第一十三章 制作蠔油 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 總裁小說
  2. 歡喜冤家小說
  3. 玄幻小說
  4. 歷史小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型