您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 靈異 > 山海秘藏

更新時間:2019-06-17 10:20:22

山海秘藏 連載中

山海秘藏

來源:微小寶 作者:道門老九分類:靈異主角:劉長安四姑娘

小說主人公是劉長安四姑娘的小說是《山海秘藏》,它的作者是道門老九寫的一本懸疑靈異風格的小說,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:我曾上過山巔,也曾下過滄海,華夏每一個神秘的地方,都有我冒險的足跡!遙遠的西域古國,竟住著永生不死的絕美女王?浩瀚的秦始皇陵,藏著天下第一神劍。飄渺的北海島嶼,數百人目睹傳說中的真龍?陰暗的湘西老棺,...展開

精彩章節試讀:

我不滿的蹙了蹙眉,再次掃了一眼手里的沙子,這分明和我小時候看過的書里說的一般無二。

我不由的看了一眼老煙,看他能說出個什么所以然來。

“離沙底下的暗河確實很深,但你忽視了一點!風水學上都說離沙聚處有暗河,暗河深達一百米,可后面還有一句,離沙聚處暗河深,暗河往東有綠洲。”老煙笑著摸摸胡茬,語氣里全是長輩對晚輩的指導。

我皺著眉頭,我確實只聽過前面一句話,但看老煙的模樣,這句話顯然也不是他胡謅的。

隨后老煙看了看指南針,確定了東方便帶我們走了過去。

我面子上有些掛不去,悶悶的走在后面不說話,鷹眼一把攬住我的肩膀,大大咧咧的道:“你小子才多大?老煙那年歲見過的世面比你多不奇怪,你已經不錯了,看我們連個暗河都不知道。”

“謝了。”我悶悶的應了一句,鷹眼拍了拍我的肩膀說既然遇到了高人,就好好學,這人吶不能太計較。

他這么說聽著雖然有些不舒服,但卻讓我眼睛一亮。

是啊,我懂的不少,但多數都是紙上談兵,這些年就自己瞎琢磨,沒啥實際經驗,何不趁著這機會多向老煙學學?

想通了這點我立刻往前趕了幾步,走到老煙身邊恭敬的問他,這離沙怎么就和綠洲扯到了一塊?

老煙叼著沒點燃的香煙,對我主動詢問顯然很滿意。

他耐心的解釋說沙漠里有很多暗河,但離沙卻不多見,這說明暗河雖深,但卻離水源之處非常近,否則不可能形成離沙。

他見我依舊一副不解的樣子,便笑了笑指著腳下的沙子道:“其實一片沙漠,你要往地下深挖,不講究其他不可能的原因,總有個深度能挖到水的,但為何不是所有地方都有離沙?”

我想了想問他,是不是因為離沙底下的暗河其實是和綠洲相連的?

也就是說,綠洲就在附近,對這一片有所影響?

“不錯不錯,果然聰明。”老煙拍了拍我的肩膀,我有些不好意思的撓了撓頭,這才覺得這兩天我對他的態度有些失敬。

老煙也沒和我計較,反倒說年輕人有點沖是好事兒,更何況我還肯學,他這么一夸我更加不好意思了,尷尬的笑了笑便不再說話。

跟著老煙走了大概有五里地,翻過一個高坡之后,一片綠洲赫然浮現在眾人面前!

這綠洲規模雖然不大,但足夠我們補充未來幾天的淡水,眾人歡呼一聲就要跑過去,老煙卻擺了擺手,從包里拿出望遠鏡研究了半晌才率先走下了坡。

有了剛剛我們倆的爭論大家對他很是服氣,所以都跟著他行事。

老煙選了一處地方,眾人先是洗了把臉,又喝了一肚子水,這才拿出水壺灌滿。

“這是什么?”鷹眼突然叫了一聲,我們忙看過去,就見他正掏出匕首將什么東西挖了出來。

是一個還沒有生銹的罐頭盒。

這罐頭盒陷在一處草根底下,也是綠色的包裝,只露出個圓圈,要不是鷹眼眼尖我們估摸著都不會發現。

老煙將罐頭盒拿在手里掂了掂,說這確實是當初給余教授一行人的補給品,這牌子也只有北京有,看來余成澤他們確實經過了這片綠洲。

“總算是沒找錯方向……”陳連長呼了口氣。

這要是在沙漠里找錯方向,一來一回的可不比用卡車跑。

我卻覺著奇怪,蹲在鷹眼挖出罐頭盒的草根附近挖了挖。

“你小子又出什么幺蛾子?”

陳連長拍了拍我,我奇怪的說既然余教授他們是一隊人馬,怎么到了綠洲就只留下了一個罐頭盒?

眾人都沉默了,就連老煙也皺了皺眉,最后還發動大家在周圍找了找,但確實就這一個。

最后眾人也沒想出個所以然,奶娃甚至懷疑余教授他們是不是走到綠洲前就全交待在沙漠里了?但老煙卻肯定他們是進了古跡的,而且在古跡里走了一段距離,這就是聽錄音也能分析出來。

既然想不出所以然,大家也只能隨它去,至少方向對了,大家心里也有個底。

在綠洲休整了大半天,老煙研究了一下地圖確定了方向我們便重新出發。

補了物資,又休息好了,眾人的情緒都很高昂,奶娃甚至又蹦又跳的跑在前面,不時的還來回跑著找我說兩句話。

我無奈的看著他,看來部隊里的人喊他奶娃,不光因為他長的嫩,更多的還是他這性格。要不是前幾天實打實的見他和鷹眼鬧著玩比劃了一下,我還真不信他能迅速的將鷹眼制服!

“長安,你這小子怎么這么悶。”奶娃又往前蹦了兩步:“你明明比我還小上兩歲哩。”

我無奈的抬頭看了他一眼:“小……”

就在這時,我眼睛一晃似乎看到了什么東西,大吼著讓奶娃快閃開。

奶娃不愧是模范兵,雖然有些愣,但條件反射的就跳開了,與此同時我聽到撕拉一聲,就見奶娃的半截褲管已經沒了蹤影。

“快后退!警戒警戒!”我扯著身邊的毒蛇退了兩步,隨后抬起槍一梭子子彈便掃了過去。

子彈打進沙子里只揚起黃沙,什么也沒打中。

我們聚在一起,奶娃驚魂未定,哆嗦著問那是什么。我搖了搖頭說不知道,剛剛一瞬間似乎看到了一張大嘴,便想也沒想的吼了一句,沒想到真有古怪。

奶娃依舊哆嗦著,我拍了拍他的肩膀,想要說什么卻說不出口。剛剛要是慢上一拍,消失的恐怕就不是半截褲管而是奶娃的半截腿了,所以他的心情我能理解。

“大家都小心點,先退一段路!”老煙迅速做了決定,大家聚在一起,將半截棍掏出來四處打著,確定沒問題才往后退。

等退了差不多一里地,老煙才讓眾人都停了下來,陰沉著臉問我們有沒有誰知道那可能是什么?

眾人都搖了搖頭,剛剛那一瞬間如果不是我和奶娃正在鬧,不可能看到那一幕。要不是奶娃消失的半截褲管,我還以為自己看花眼了,分明那里什么都沒有,怎么會憑空出現一張大嘴?

“總之都小心些。”陳連長吩咐一聲,隨后問老煙有沒有可能繞道。

老煙研究了半晌地圖才搖了搖頭,說現在這條路線是最合理的,不管往那邊繞都會更危險。

我湊過去一看,他說的果然沒錯,要繞過去只能從一處流沙地走,沙漠里的流沙可謂是殺人不眨眼,一旦陷進去幾乎沒有活命的機會,雖說有幸運的人能從另一個地方被沖出來,但進沙漠的沒一個敢去挑戰流沙。

流沙比沼澤還危險,看著和普通的沙子沒有區別,一旦有重物踏上便會陷下去,而且速度奇快,并且沙子瞬間會很快被口鼻,讓人窒息而死。

一邊是未知的生物,一邊是流沙,眾人都陷入了沉默,一時間根本不知道該怎么選?

小說《山海秘藏》 第十一章 離沙聚處有暗河 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 情有獨鐘小說
  2. 宮斗小說
  3. 異世小說
  4. 職場對決小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型