您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 穿越 > 變身女帝

更新時間:2019-06-17 16:49:39

變身女帝 已完結

變身女帝

來源:幻想書院 作者:小仙女不需要愛分類:穿越主角:吳雨萱蕭沐陽

獨家小說《變身女帝》由小仙女不需要愛所編寫的穿越風格的小說,故事中的主角是吳雨萱蕭沐陽,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:鐵血上校意外身亡穿越時空變身絕世佳人,懷著一顆男兒心的主角是不是就此認命地成為其他男性的附庸了呢?不妥協命運的機運,一個不屈的靈魂在女性完美的皮相下掙扎著...展開

精彩章節試讀:

不要說數百萬噸的神源和化靈液,就算一萬噸的神源和化靈液,對我們的九公主來說,都是一筆巨款,要知道每位王子和公主的俸祿,每個月只夠買一千噸神源,或者二百噸化靈液。

和其他王子,公主有母族供應大量修煉資源不同,九公主吳雨萱自幼喪母,至于母親的親族,還在無盡海一座不知名的島嶼上稱王稱霸呢

前身又不像其他哥哥姐姐善于經營手下有龐大的商隊,就算是國王陛下吳雍礙于祖制,也只能提供吳雨萱修煉到《九天星辰煉體決》十二層資源。

至于后面的修煉資源,不好意思洛克王國祖制,修煉資源全靠掠奪武道世家與山派勢力,以及與洛克王國接壤的鄰國。

這些資源在《九天星辰煉體決》修煉到第十二層之前,吳雨萱完全不要考慮這下。

“我必須想辦法賺取一些神源與化靈液,我身為王國公主身份尊貴,不易操持賤業,還得扶持一個人幫我賺取神源與化靈液。”吳雨萱的腦子中出現了一個可行的方案。

吳雨萱走在王城繁華的街道上一邊走,一邊計劃著如何完美的執行,這個方案好賺取更大的利潤。

吳雨萱走出內城之后,一名身穿黑衣的大漢突然出現在她面前,行禮完畢之后恭敬的對吳雨萱說:“九公主,殿下!文太師,請您去他府邸上走一趟。”

“帶路!”吳雨萱冷冷的說道

………………………………場景轉化分割線

吳雨萱對文淵沒有一點好感甚至本能的厭惡,文淵這個老不死,以前沒有少拿儒家圣人典籍來壓她,如果不是實在打不過,以吳雨萱前身拿暴脾氣,早就提劍砍死這個封建余孽了。

太師文淵是儒家學派當代三巨頭之一,吳雍還是個皇子的時候,文淵就在吳雍麾下,為吳雍出謀劃策;不過文淵的這些年已經被儒家思想所腐化;

整天那些已經死去幾萬年的圣人來說事,企圖拿死人壓活人偏偏這家伙在民間聲望極高,否則幾位王子,公主隨便那一位只需要調動母族力量就能把他做了。

文淵還是皇家學府的府主,理論上講吳雨萱還要叫他一聲老師。只是不知道這一次文淵,叫吳雨萱來是所為何事。

文淵的太師府,坐落于皇宮附近,占地面積數千平方米,其花園內有假山,游泳池,演武場等設施,顯得古樸大氣磅礴。

文淵正坐在太師椅上,像一頭餓了幾天的野獸一樣盯著吳雨萱。

在三年前文淵的,親侄子因為弓雖女干了一名姿色出眾的村姑被人告發,文淵的舅舅來求情以死相逼。

被文淵義正言辭的拒絕了,并且當著整個王城百姓的面,公審了他的親侄子,判決死刑,當場處死。

這一件事讓文淵刷了不少聲望,讓其聲望登頂集天下萬民愿力,強化已身自此之后,文淵很少干涉朝政開始養望。

“小九,見過老師,不知老師召小九過來所謂何事。”吳雨萱對吳雨萱行了個禮,恭敬的說道。

“你去蕭家退婚的事的,想必已經被陛下處罰了吧”文淵平淡的問道

文淵的語氣雖然平淡,可是卻帶著不可質疑的權威。

吳雨萱只好如實將父王的話講了出來:“父王,要我一年后隨軍出征,鎮殺超過六名蠻族酋長功過相抵,否則兩罪并發,剝奪公主爵位,罰庶民。”

文淵極聽完吳雨萱的轉述之后為不滿的說道:“自古以來,征戰沙場,馬革裹尸拋頭顱,撒熱血都是男人的事情,你一介女子,怎么能隨軍隊上戰場,陛下這不是胡鬧嗎?

而且你已經成年了,該嫁人了就嫁人,留在家里相夫教子多好,戰爭本來就不需要女人參與,而且老夫和親自稟報國王陛下,早日為你擇婿,找個良辰吉日嫁了吧,省得別人說三道四敗壞王室名譽。”

吳雨萱目瞪口呆,這太霸道了吧。文淵這個死老頭居然看不起女人,沒有女人你是怎么能來到這個世界上,老娘現在打不過你不好你,先拿小本本記下來,現在不和你計較等我以后修為超過,了你了吊起來打。

“女子無才便是德,你確實是生的美麗,要不是陛下登基,這些年以來王國國力鼎盛威亞四方。

你早被嫁出去了,如今你卻因為男方家族沒落,私下推了自己的婚事,這是一件很壞的影響。這段時間你給我好好在公主府待著,沒有重要事情不準私自外出”文淵語氣里帶著不容置疑的口氣。

吳雨萱撇了撇嘴,忍住想罵娘的沖動,沒有想到文淵這個死老頭會這么無聊,叫她過來就是為了給她上思想政治課(洗腦),要不九公主是穿越者是個實實在在的土著,還真信了文淵的鬼話。

吳雨萱的小本本上已經將文淵,看不起女性,以及想在思想上控制女性,奴役女性的罪名在小本本上記錄了下來,吳雨萱心想這儒家,老娘以后登基了,是第一個必須要除非的封建勢力,從而解放女性思想爭取實現男女平等。

從文淵的行為模式上來看文淵這死老頭,和藍水星上個世紀紅色帝國的偏遠山區的,封建殘余本質上沒有區別,打著死人的旗號(孔孟)奴役活人(控制甚至奴役女性思想),我呸就這個死老頭還儒家三大巨頭之一,那么其他幾個兩個儒家的老頭也好不到哪去。

“小九,知道了!”不管心里怎么想可是表面上還是要恭恭敬敬的吳雨萱低著頭說。

雖然心里罵了無數遍文淵這個死老頭,也把他的罪行拿小本本記下來了,文淵這個死老頭是封建殘余食古不化,看不起女人,可惜吳雨萱現在沒有資本反抗文淵,受了委屈只能忍著。

“回去吧,你隨軍出征的事情我會和陛下商量的!”文淵開始不耐煩趕人走

吳雨萱穿越以來第一次受到這么大的委屈,走出了文淵的太師府,眼角的眼淚嘩啦啦往下落。

小說《變身女帝》 第五章有志不在年高(修) 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 虐戀小說
  2. 娛樂圈小說
  3. 貴族小說
  4. 青春小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型