您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 都市 > 我中了億萬大獎

更新時間:2019-06-18 10:59:02

我中了億萬大獎 已完結

我中了億萬大獎

來源:袋鼠書城 作者:高玉磊分類:都市主角:馮起承杜詩云

《我中了億萬大獎》是作者高玉磊著作的都市類小說,情節精妙絕倫,扣人心弦,值得一看。《我中了億萬大獎》精彩節選:突然中億元大獎,興奮惶恐后,我決定不露聲色依舊做小職員。一夜春雨,愛上漂亮女主持人。意外失去記憶,被丈母娘羞辱。黑煤窯救人,誤入神秘洞穴。...展開

精彩章節試讀:

9地下人行通道

下班后,我打算去商場給家里買一個電視,液晶顯示屏的,家里的那臺電視機,如果遇到下雨潮濕的天氣,就模糊不清。晚上吃飯的時候,父親愛看新聞聯播,但我不明白新聞聯播有什么好看的。到了雨天,屏幕上領導的模樣就變成形了,臉和身體都嚴重浮腫,像是河里漂上來的死尸。

地下人行通道有一種霉味,我在上大二的時候,曾抱著一把吉它在這里賣唱,地上放著一個碗,有人把零錢扔到碗里,有硬幣從碗里跑出來,妹妹彩虹就把硬幣撿回來放進碗里。記得第一天我們就有了20元的收入,特別高興,我給妹妹買了一個帽子,晚上在外面吃了混沌,然后把剩下的錢交給了母親。

我和妹妹賣唱的地方現在被一個女孩占據了,她擺了一個地攤,上面有小梳子,鏡子,發簪,玉鐲,項鏈,還有小布娃娃,兩個可愛的卡通小熊。女孩把自己收拾的很干凈,她扎著馬尾辮,穿著燈芯絨紅色上衣,下身穿牛仔褲。手里還拿著一本英語書。我覺得我可以幫一下這個女孩子。

“怎么賣的呀,你這個項鏈。”我看到有一個紅線拴著的小玉墜還不錯。

“5塊錢。”女孩說。

“這么便宜啊!”

“是啊,擺地攤能有多貴呢?”

“你這還有沒有貴點的東西?”我問。

“貴點的?有啊,這一對小熊比較貴。”

“多少錢?”

“18塊。”女孩說。

“還有貴一點的嗎?”我問。

“沒有了。”

“這對小熊,我給你50塊錢你賣不賣?”我問。

“啊!好哇,賣,賣。”女孩笑了。

我從兜里掏出了一張百元鈔票,心想,都給她算了,“那個項鏈50塊錢賣不賣?正好一百元不用找了。”

“賣,大哥,我想問一下,你為什么要多給我錢呢?女孩問。

“沒多給啊,我覺得你這兩樣東西值這個錢。”我笑了笑。

女孩看了看手里的項鏈,用手掂了掂,然后看看我,似乎有些舍不得,“好吧,給你了”。

我笑了笑,把項鏈掛在了脖子上。“對了,你這些東西,我都打包你看要多少錢?”

“你是學雷鋒做好事的嗎?”女孩問。

“學什么雷鋒?我沒那個空。”

“好吧,再加20塊錢,我這些東西全都給你了。”女孩說。

“不對啊?我買了你兩樣東西花了100元錢,你這么多東西才值20塊錢?有沒有搞錯,你想蒙我啊?”

“大哥,我服了你了,你這個帳算得真好,要都你這么算帳,我就發財了,這樣吧大哥,你看著給吧。”女孩說。

“一共給你500塊錢行不行?”我說。

“500啊?”

“嫌少啊?那再給你加100元,600元行嗎?”

“大哥,真謝謝你了,你是好人。”女孩說。

“別這么說,買東西嗎,你愿意賣,我愿意買,這沒什么,給你600塊錢。”說著我把錢遞到了她的手里。

“真謝謝你了。”女孩說。

“別客氣,幫我打包吧。”我說。

女孩幫我把東西打包好,鼓鼓囊囊的一大包,我心想,我等會去買彩電,冰箱什么的,這么多東西扛到商場里真不方便。

“謝謝你了,大哥。”女孩的眼睛濕潤了。

“喂!你怎么哭了呢?是不是舍不得這些東西?”我問。

“沒有啊!”女孩擦了擦眼淚。

“還說沒有,都掉淚了,這些東西還是歸你吧,錢你還留著,這個項鏈我就不給你了”,說著我把包裹放了下來。

“那不行啊!”女孩說。

“有什么不行的,別羅嗦了,我還要趕路呢”,說著我就跑上了樓梯。

小說《我中了億萬大獎》 9 地下人行通道 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 神仙妖精小說
  2. 言情小說
  3. 豪門世家小說
  4. 古裝小說

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型