您的位置 : VIP小說推薦網 > 小說庫 > 言情 > 永不分離
永不分離

永不分離 嬌娃 著

已完結 魏敏儀南青凌

更新時間:2019-11-23 10:44:23
《永不分離》是一本非常好看的古代言情小說,作者是嬌娃,主角是魏敏儀南青凌,下面一起來看下說的主要內容是:全華國,一個表面看上去繁華,但是政權卻是非常不穩的國家。當朝統治者擔心政權受到波及,便是發起了一則尋找蘊涵驚人秘密的“定國珠”任務。魏敏儀,不過是官家之女,天性單純,可惜受到生活所迫,她開始改變自己以...
展開全部
推薦指數:
在線閱讀
章節預覽

劉山歷一回到城樓上面的侍衛統領的辦公要地,就看見張資在那里來回走動,神色慌張,顯得非常不安,見他進來,便迎了上去:“大哥,你終于回來了,可讓小弟擔心死了。”

“怎么,是不是我不在的時候出了什么事,有什么可疑之人進來嗎?”劉山歷問道。

“那倒沒有,只是大哥剛走不久就有一個太監進來宣讀圣旨,皇上現在已經封我為侍衛統領,負責這里所有的公務。我聽他們說,皇上已經封大哥為御前侍衛,不知是真是假?”

皇上的速度竟然這樣迅速,劉山歷真的難以想象。點點頭:“是有這回事,不過圣旨還沒有下來,估計得過段時間吧。”

張資笑著拱拱手:“那小弟先在這里恭喜大哥了。”

“有何可喜的,官升的越高,知道的事情也就越多,危險也就會越大,其實這次的封賞我本想拒絕,但我沒有辦法只能答應。”劉山歷無奈地說道,“張資,你記住,不該你知道的事一定不要隨便打聽,就算偶然知道,也要假裝不知道,否則會引來殺身之禍的。”

“放心吧,大哥,我知道了。”張資雖然嘴里答應,可心里卻另有想法。

劉山歷見他一口答應,也就放下心來,接著說道:“明天我就要出城了,這一走,可能至少一個月時間。我不在的這段時間里,你一定要多加小心,盡量不要出現什么錯誤,有什么事,要和底下的人商量著辦,不要擅自做主。”

“大哥要去哪里?”張資關心地問道。

劉山歷想起剛才的情景,重重地嘆了口氣,答道:“云落城,護送陸嬪回家省親。”

“陸嬪?是不是……”張資心中浮現一個答案,想起下午在月巷里看到的事情,心中已經明白幾分,只是怕劉山歷接受不了,沒有馬上說出來。

劉山歷看了他一眼,點點頭,平靜地說:“就是她,我剛才見到她了,看樣子,你也知道了。”

“嗯,是的,剛才我去月巷送東西的時候,看見有幾個宮人帶著杏兒走出了月巷,說什么讓她去伺候陸嬪娘娘。后來我打聽了一下才知道,昨天晚上內務府總管黃文山突然帶人進入月巷,把陸明悅帶走了,今天早上她就被封為陸嬪。”張資說道。

“陸明悅是昨天晚上才被帶走的?”劉山歷漸漸覺得事情不對,“大概是什么時候?”

張資想了想,說:“我問了幾個宮人,她們說是昨天晚上大概二更天的樣子,蘇嬤嬤領了一個太監進入了月巷,她們還出來看了一眼,后來才知道那個人是皇上身邊的黃公公,他們是用轎子把陸明悅抬走的。”

二更天?不就是昨晚那個人進城之后沒多久嗎?劉山歷突然想到,難道這兩件事有什么關系?陸明悅突然得了寵,被封為陸嬪,按道理應該留在宮里伺候皇上,怎么突然要回家省親,而且好像非常緊急,看她的樣子似乎有什么隱情?另一方面,陸明悅曾經告訴過劉山歷,她是在無意中受了皇上的寵幸,其實并沒有多少喜愛的成分,反而還有一些生氣,要不然她一個貴人怎么會淪落到月巷這個地方。既然如此,皇上怎么會突然想起她呢?劉山歷一直在想這樣的問題,以至于張資在旁邊叫了他好幾聲他都沒有聽見,后來他終于聽見了,回過頭來看著張資,不解地問道:“叫**什么?”

“我剛才說的話你聽見沒?”張資不耐煩地看著他。

“你剛才說什么?”

“我剛才說你不要再去想那個陸明悅了,她這次真的變成皇上的女人了,現在是陸嬪,沒準過不了多久就成陸妃了,我看她這個樣子是遲早的事。你還是盡量不要和她接觸,萬一讓皇上知道,罪過可是小不了。”

劉山歷無奈一笑,道:“你說的這些我都明白,但是我也沒辦法,皇上就是這個命令,難道你想讓我抗旨不成?”看到張資好像有話要說,擺擺手,示意他不要多言了,自己繼續道,“事情已經成了定局,改變不了了,以后只能小心謹慎、見招拆招了。我先回去了,明天還要早起出發呢,該回去準備準備了。”說完,轉過身,向門外走去。

張資看著他的背影,長嘆一口氣,是福不是禍,是禍躲不過,不知道他能不能順利闖過這一關。

亭香樓--------

陸明悅坐在鏡子面前慢慢地打量起自己來,看到那蹙起的娥眉,嬌艷的紅唇,粉撲的臉頰,她才意識到原來自己還是這么的美麗,歲月并沒有在她的臉上落下多少印記,反而還給她留下了一份特有的成熟,摸了摸自己的臉,她不知道該喜還是該悲,一夜之間,身份發生了翻天覆地的變化,這是別的女人可遇而不可求的事情,下午她在黃文山的帶領下走在御花園里,到處可以看到別的嬪妃或羨慕、或嫉妒、或憤恨的目光,然而她們不知道的是,這一切的后面就是一個巨大的陰謀,所有的恩寵都是要付出代價的。其實這都不是她想要的,現在的她寧愿回到那個潮濕冰冷的月巷,繼續忍受著粗話累活的繁重,甚至看著蘇嬤嬤的白眼,也不愿意在這里過那種看似榮華富貴無憂無慮,實著水深火熱如坐針氈的生活,可是一切都改變不了了。

“娘娘,時間不早了,奴婢伺候你早點休息吧。”杏兒來到她的身后,幫她解開頭上的發髻。

陸明悅看著鏡子里的自己,搖搖頭:“我還不困,還不想睡。”

“娘娘是不是在等皇上啊?”杏兒猜測著,“剛才黃公公特意來了一次,說皇上公務繁忙,今天晚上就不過來了;皇上還讓黃公公帶了話,讓娘娘早點休息,別耽誤了明天早上的行程。”

陸明悅回頭看著她,笑著問道:“你以為我這么晚不睡覺就是為了等皇上嗎?”

“難道不是嗎?宮里的其他娘娘不都是這樣嗎?”杏兒自以為是地說道,“奴婢聽說,如果宮里哪個娘娘偶然得了皇上的一天寵愛,她會激動的幾天晚上不睡覺,等著皇上再次光顧,可是每次都是失望而歸,有可能皇上再也不來了。但是我覺得娘娘你一定會和其他人不一樣。”

“我有什么不一樣的?”

“昨天晚上都那么晚了,皇上讓黃公公親自帶人把你從月巷里面接出來,而且今天早上又把你從陸貴人直接升為陸嬪,這么大的賞賜奴婢可是從來沒有聽說過,這不正說明皇上對娘娘的寵愛和別人的不一樣嗎?”

“不一樣,是不一樣。”陸明悅苦澀地嘆道,“在這個后宮里,所有的女人得到的寵愛都是不一樣的,有的人是因為美貌,有的人是因為性格,而我是因為利用價值。”

“娘娘?”杏兒好像并不明白她的意思,揚起小臉,疑惑地看著她。

陸明悅看著她,回過神,接著說道:“有些事你還不明白,對我來說,得到皇上突然的寵愛并不是一件幸運的事,相反這里面的東西可不是那么簡單的。你還小,說了你也不理解,也許有一天你就會突然明白的。”

“哦。”杏兒似懂非懂地點點頭。

自從來到這個亭香樓,陸明悅覺得杏兒好像和自己生分了許多,沒有原來那么親熱了,稱呼也發生了變化,這讓陸明悅感到非常不適應。看了看周圍沒什么人,便對她說:“以后沒人的時候就別叫我娘娘了,還和原來一樣,叫我姐姐。”

“那怎么行?”杏兒驚道,“你是娘娘,我只是個奴婢,怎么能沒大沒小呢,如果讓黃公公知道了,又得罰我了。”

“我是說沒人的時候,就像現在。哦,對了,今天黃公公去接你的時候,蘇嬤嬤有沒有難為你?”陸明悅突然想到。

“哪會呢?就蘇嬤嬤那個媚上欺下的樣子,看到你被封為陸嬪,又把我接了過來,拉著我的手說了半天,什么舍不得我們啊,希望我們常常回去看看啊,還哭了呢,你不知道她那個樣子有多惡心。”杏兒一邊說著,一邊非常厭惡地學這樣子。

陸明悅笑了笑,說道:“也許她是真的舍不得我們。”

“她會嗎?你又不是第一天認識她了,她到底是什么樣,你還不清楚。如果真的舍不得我們,當初就不會對我們那樣了,一天到晚橫眉冷對、趾高氣昂的,好像我們真的欠了她似的。”杏兒不滿地說。

“好了好了,反正我們現在也出來了,再也不用看她的臉色了,不喜歡她就不去想她不就完了。”陸明悅勸道。

“哦,對了,明悅姐姐,明天早上真的是那個劉將軍送你出城嗎?”杏兒又問道。

陸明悅愣了一下,又想起今天在皇極殿相遇的情景,雖然彼此面對面,卻不能傾訴衷腸,反而需要冷眼相對,彼此陌生,不由地悲從中來,嘆了口氣,點點頭:“是他。”

“那你們……”知道一些事情的杏兒開始為他們擔心。

“你別問了,我不想再說了。”陸明悅淡淡地打斷她的話,“我累了,想睡了。”

杏兒看到她心事重重的樣子,也不忍心再問,扶起她慢慢地走進臥室,安排她躺下,蓋上被子,看到她閉上眼睛,才放心離開,回到一墻之隔的偏室里休息。

陸明悅聽不到腳步聲,知道杏兒已經完全離開,才悠悠地睜開眼睛。其實她根本沒有睡著,只是不愿意面對那個殘酷的問題,明天她就要開始與劉山歷日夜相對的日子了,這本來是她非常期盼的生活,可是現在一想起來就心如刀絞,他會怎樣看待自己,會明白自己的苦楚嗎,自己真的是身不由己。想到這里,淚水不由自主地流了下來。

小說《永不分離》 第六章 掌權者 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

电子游戏类型